La zuppa di pesce con fave sono un gustoso e saporito secondo piatto da servire anche come contorno.
Stamattina giornata super impegnativa ma sono riuscita a fare tutto 😉
Ho preparato anche un succulento pranzo: una gustosa pasta al sugo di verdure e una saporita zuppa di pesce.
La zuppa di pesce è un secondo piatto che a me piace molto perché posso variare con i pesci che ho a disposizione.
Stavolta ho usato il merluzzo, i totani, i gamberetti, le cozze e le vongole.
Ho aggiunto anche delle fave e così il piatto diventa completo.
Potete usare sia il pesce fresco e sia il pesce surgelato.
Io ho usato la zuppa di pesce surgelata.
Se volete provare una zuppa con pesce fresco potete provare quest’altra mia ricetta: zuppa di pesce alla ligure.
Volendo per rendere più gustosa la zuppa al posto dell’acqua si può usare del brodo di pesce.
- DifficoltàMedio
- CostoAlto
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la zuppa di pesce con fave
- 1 kgFiletto di merluzzo
- 300 gTotani
- 300 gGamberetti
- 350 gCozze
- 350 gVongole
- 300 gFave
- 100 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco (facoltativo)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
- 1 Mezzaluna
- 1 Cucchiaio di legno
- 4 Ciotole
Preparazione della zuppa di pesce con fave
In una casseruola aggiungere l’aglio tritato e i pomodorini tagliati con un po’ di acqua e iniziare la cottura per 10 minuti circa.
Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto la zuppa di pesce surgelata.
Nella casseruola aggiungere le fave, i totani tagliati e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Poi aggiungere i filetti di merluzzo tagliati e cuocere per 15 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda se si asciuga troppo.
Infine aggiungere i gamberetti, le cozze e le vongole, versare il vino bianco, il sale e il pepe.
Cuocere la zuppa fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte ( eliminando quelle che rimangono chiuse).
Spegnere e aggiungere l’olio.
Servire la zuppa di pesce con fave calda in 4 ciotole accompagnata da fette di pane casereccio.