Zuppa di pesce con fave

La zuppa di pesce con fave sono un gustoso e saporito secondo piatto da servire anche come contorno.

Stamattina giornata super impegnativa ma sono riuscita a fare tutto 😉

Ho preparato anche un succulento pranzo: una gustosa pasta al sugo di verdure e una saporita zuppa di pesce.

La zuppa di pesce è un secondo piatto che a me piace molto perché posso variare con i pesci che ho a disposizione.

Stavolta ho usato il merluzzo, i totani, i gamberetti, le cozze e le vongole.

Ho aggiunto anche delle fave e così il piatto diventa completo.

Potete usare sia il pesce fresco e sia il pesce surgelato.

Io ho usato la zuppa di pesce surgelata.

Se volete provare una zuppa con pesce fresco potete provare quest’altra mia ricetta: zuppa di pesce alla ligure.

Volendo per rendere più gustosa la zuppa al posto dell’acqua si può usare del brodo di pesce.

Zuppa di pesce con fave
  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa di pesce con fave

  • 1 kgFiletto di merluzzo
  • 300 gTotani
  • 300 gGamberetti
  • 350 gCozze
  • 350 gVongole
  • 300 gFave
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco (facoltativo)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 4 Ciotole

Preparazione della zuppa di pesce con fave

  1. Zuppa di pesce con fave

    In una casseruola aggiungere l’aglio tritato e i pomodorini tagliati con un po’ di acqua e iniziare la cottura per 10 minuti circa.

    Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto la zuppa di pesce surgelata.

    Nella casseruola aggiungere le fave, i totani tagliati e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

  2. Poi aggiungere i filetti di merluzzo tagliati e cuocere per 15 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda se si asciuga troppo.

    Infine aggiungere i gamberetti, le cozze e le vongole, versare il vino bianco, il sale e il pepe.

    Cuocere la zuppa fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte ( eliminando quelle che rimangono chiuse).

    Spegnere e aggiungere l’olio.

    Servire la zuppa di pesce con fave calda in 4 ciotole accompagnata da fette di pane casereccio.

Note

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