Pesto di asparagi

Il pesto di asparagi è una salsa per insaporire i primi e i secondi piatti.

Oggi ho comprato un mazzetto di asparagi e invece di preparare il solito risotto, li ho utilizzati per preparare il pesto.

Eh si il pesto non è solo quello di basilico ma ne esistono di diverse varianti: di zucchine, di melanzane, di fagiolini, di fave, alla siciliana, ecc.

Il pesto di asparagi è un condimento adatto per condire la pasta, per accompagnare la carne, il pesce o come antipasto da spalmare sul pane.

In questo periodo gli asparagi abbondano e quindi niente di meglio è approfittarne a prepararlo.


P.S.: Vi suggerisco di preparare un buon primo piatto come questo: ricetta.
Pesto di asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di asparagi

  • 500 gAsparagi
  • 20 gPinoli
  • 30 gformaggio grattugiato (m)
  • Succo di limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Asparagiera /Pentola
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione del pesto di asparagi

  1. Lavare e pulire gli asparagi tagliando la base più dura.

    Cuocerli in una pentola piena di acqua salata per 10 minuti.

    Tagliare i gambi e tenere da parte le punte.

    Le punte le potrete utilizzare per condire la pasta o gustarle così e condirle con olio, sale e limone.

    Frullare o tritare i gambi, aggiungere i pinoli, il formaggio, l’olio, il succo di limone, la maggiorana e il sale.

    Frullare fino a formare una salsa cremosa.

    Il pesto agli asparagi è pronto per essere gustato.

    Buona serata e alla prossima ricetta 😉

    Si conserva in frigo per qualche giorno.

Note

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