Muffin al grano saraceno con fragole

I muffin al grano saraceno con fragole sono dei dolcetti buonissimi.

Dopo aver fatto i pizzoccheri, mi è avanzata ancora della farina di grano saraceno.

All’inizio volevo fare il pane ma poi mi ero accorta che avevo finito il dolce per la colazione e quindi ho preferito preparare dei dolcetti con frutta di stagione.

I muffin al grano saraceno con fragole sono dei dolcetti da gustarsi in qualsiasi momento della giornata.

Oltre a colazione io li ho gustati anche a merenda insieme ad una tazza di tè.

Sono preparati con fragole fresche e yogurt 😉

P.S.: Provate anche la Crostata al grano saraceno
muffin al grano saraceno con fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin al grano saraceno con fragole

  • 150 gFarina 00
  • 130 gfarina grano saraceno
  • 150 gfragole
  • 300 mlYogurt bianco naturale
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Mandorle in scaglie

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia per muffin
  • 10 Pirottini in carta

Preparazione dei muffin al grano saraceno con fragole

  1. Lavare le fragole, tagliarle a fette e spruzzare un po’ di succo limone .

    In una ciotola versare la farina 00, la farina di grano saraceno, lo zucchero e il lievito ben setacciati.

    In un’altra ciotola versare lo yogurt, l’olio e muovere.

    Versare il composto liquido sul composto solido e aggiungere le fragole.

  2. Ricoprire una teglia per muffin con dei pirottini in carta.

    Versare un po’ di composto in ogni pirottino e aggiungere in superficie delle mandorle in scaglie.

  3. muffin al grano saraceno con fragole

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin per 30 minuti circa.

Note

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