I muffin al grano saraceno con fragole sono dei dolcetti buonissimi.
Dopo aver fatto i pizzoccheri, mi è avanzata ancora della farina di grano saraceno.
All’inizio volevo fare il pane ma poi mi ero accorta che avevo finito il dolce per la colazione e quindi ho preferito preparare dei dolcetti con frutta di stagione.
I muffin al grano saraceno con fragole sono dei dolcetti da gustarsi in qualsiasi momento della giornata.
Oltre a colazione io li ho gustati anche a merenda insieme ad una tazza di tè.
Sono preparati con fragole fresche e yogurt 😉
P.S.: Provate anche la Crostata al grano saraceno- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin al grano saraceno con fragole
- 150 gFarina 00
- 130 gfarina grano saraceno
- 150 gfragole
- 300 mlYogurt bianco naturale
- 100 gZucchero
- 50 gOlio di semi
- bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Succo di limone
- q.b.Mandorle in scaglie
Strumenti
- 1 Coltello
- 2 Ciotole
- 1 Teglia per muffin
- 10 Pirottini in carta
Preparazione dei muffin al grano saraceno con fragole
Lavare le fragole, tagliarle a fette e spruzzare un po’ di succo limone .
In una ciotola versare la farina 00, la farina di grano saraceno, lo zucchero e il lievito ben setacciati.
In un’altra ciotola versare lo yogurt, l’olio e muovere.
Versare il composto liquido sul composto solido e aggiungere le fragole.
Ricoprire una teglia per muffin con dei pirottini in carta.
Versare un po’ di composto in ogni pirottino e aggiungere in superficie delle mandorle in scaglie.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin per 30 minuti circa.