Dopo i biscotti al grano saraceno (ricetta) con la farina avanzata ho preparato una crostata con la confettura di ciliegie.
Una vera bontà perché come si sa le crostate fatte in casa hanno un sapore diverso di quelle comprate: più buone, genuine e dal sapore semplice.
Se non avete la confettura di ciliegie potete usare quella di fragole che si sposa molto bene con il grano saraceno.
Ingredienti: per una tortiera del diametro di 20-22 cm
Per la frolla:
150 g di farina 00
150 g di grano saraceno
100 g di acqua fredda
50 g di olio di semi
80 g di zucchero di canna
un pizzico di cannella
un pizzico di lievito per dolci
Per la farcitura:
300 g di confettura di ciliegie (ricetta)
Procedimento:
Preparare la frolla: sul tavolo versare la farina 00, la farina di grano saraceno, il pizzico di lievito, la cannella, lo zucchero e muovere. Versare l’olio e poco alla volta l’acqua fredda. Muovere ancora fino a formare una palla.
Fare il tutto molto velocemente.
P.S.: (Nei dolci uso sempre l’olio di semi di girasole che è è il più leggero rispetto agli altri oli.)
Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo almeno un’ora.
Prendere la tortiera foderarla di carta da forno e stendervi l’impasto tenendone da parte un po’ che servirà poi per fare le strisce.
Spalmare sopra la confettura di ciliegie, fare le strisce con la pasta rimasta e posizionarle sopra la confettura.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la crostata per 40 minuti circa.
Buon proseguimento!!!
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest