La zuppa di castagne e zucca è un fumante primo piatto adatto in questo periodo autunnale 🙂
Inizia il freddo e inizia il periodo di preparare minestre, zuppe o vellutate.
Io le adoro molto perché si possono usare tutte le verdure che si trovano in questo periodo.
Molto spesso per cena preparo delle minestre con zucca o cavolo o patate. Altre volte vario aggiungendo anche delle cipolle o del porro.
E che dire delle zuppe e vellutate? Le adoro oltre che con verdure anche con cereali o legumi 🙂
Insomma sono le mie preferite, saziano e ci scaldano dal freddo.
Oggi qui è un bella e tiepida giornata di sole, ma guardando le previsioni del meteo dalla settimana prossima arriverà freddo e gelo.
Allora la zuppa di castagne e zucca è proprio adatta.
Se trovate ancora le castagne potete provarla, altrimenti potete usare le verdure che avete a disposizione.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche la Zuppa contadina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la zuppa di castagne e zucca
Strumenti
Passaggi della zuppa di castagne e zucca
Per la preparazione delle castagne potete seguire questa ricetta: Castagne bollite dimezzando i tempi di cottura perché continueranno a cuocere con la zucca.
In un tegame versare l’olio, dopo pochi secondi aggiungere il porro e la zucca tagliati a dadini.
Muovere con un cucchiaio di legno e versare del brodo vegetale.
Dopo 30 minuti aggiungere le castagne tenendone qualcuna da parte.
Quando le verdure e le castagne si saranno ammorbidite, versare della noce moscata, del pepe e aggiustare di sale se necessario.
In totale io ho impiegato circa un’ora.
Versare le castagne sbriciolate tenute da parte e la zuppa di castagne e zucca è pronta per essere servita 😉
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Dosi variate per porzioni