Zuppa di castagne e zucca

La zuppa di castagne e zucca è un fumante primo piatto adatto in questo periodo autunnale 🙂

Inizia il freddo e inizia il periodo di preparare minestre, zuppe o vellutate.

Io le adoro molto perché si possono usare tutte le verdure che si trovano in questo periodo.

Molto spesso per cena preparo delle minestre con zucca o cavolo o patate. Altre volte vario aggiungendo anche delle cipolle o del porro.

E che dire delle zuppe e vellutate? Le adoro oltre che con verdure anche con cereali o legumi 🙂

Insomma sono le mie preferite, saziano e ci scaldano dal freddo.

Oggi qui è un bella e tiepida giornata di sole, ma guardando le previsioni del meteo dalla settimana prossima arriverà freddo e gelo.

Allora la zuppa di castagne e zucca è proprio adatta.

Se trovate ancora le castagne potete provarla, altrimenti potete usare le verdure che avete a disposizione.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche la Zuppa contadina

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la zuppa di castagne e zucca

800 g zucca
300 g castagne
1 porro
q.b. brodo vegetale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. pepe nero
2 foglie alloro

Strumenti

1 Pentola
1 Tegame
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi della zuppa di castagne e zucca

Per la preparazione delle castagne potete seguire questa ricetta: Castagne bollite dimezzando i tempi di cottura perché continueranno a cuocere con la zucca.

In un tegame versare l’olio, dopo pochi secondi aggiungere il porro e la zucca tagliati a dadini.

Muovere con un cucchiaio di legno e versare del brodo vegetale.

Dopo 30 minuti aggiungere le castagne tenendone qualcuna da parte.

Quando le verdure e le castagne si saranno ammorbidite, versare della noce moscata, del pepe e aggiustare di sale se necessario.

In totale io ho impiegato circa un’ora.

Versare le castagne sbriciolate tenute da parte e la zuppa di castagne e zucca è pronta per essere servita 😉

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