I ziti con fagiolini al forno sono un primo piatto delizioso e semplice da preparare 😉
I ziti sono un formato di pasta di grano duro, di origine campana, di forma allungata, tubolare e cava con superficie liscia.
Di solito vengono usati per preparare una classica ricetta che è quella dei ziti alla genovese: un primo piatto molto usato nella cucina campana e presto li proverò anch’io 🙂
Per una migliore cottura vengono spezzati a mano prima di cuocerli.
Non è ancora iniziata l’estate e già siamo alle prese con questo gran caldo afoso.
Si suda anche stando fermi e in cucina si prediligono pietanze fredde.
Vi sembrerà strano, ma oggi è un po’ nuvoloso e ventilato e ho voluto optare per un primo al forno.
Allora spalancate bene le finestre e mettetevi all’opera 😉
P.S.: Un’altra ricetta da provare è la:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Stagionalità Estate
Ingredienti per i ziti con fagiolini al forno
Strumenti
Passaggi dei ziti con fagiolini al forno
Lavare i fagiolini e togliere le punte laterali.
In una padella versare l’olio e la cipolla tritata, lasciare rosolare per 10 minuti o fino a quando la cipolla prenderà colore.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e versare i fagiolini.
Quando l’acqua riprenderà di nuovo a bollire aggiungere la pasta spezzata con le mani e cuocerla al dente.
Scolare i fagiolini con la pasta e versare il tutto nella padella, aggiungere il sale e muovere bene.
In una pirofila versare la pasta con i fagiolini, il latte e la mozzarella spezzettata.
Preriscaldare il forno a 200° C in modalità grill e cuocere per 10 – 15 minuti o fino a quando si formerà una leggera crosticina in superficie.
Servire caldo o tiepido.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/, Twitter e Pinterest
Dosi variate per porzioni