Torta alle pesche e noci

La torta alle pesche e noci è un dolce da servire a colazione o a merenda 🙂

E’ una torta che non vedevo l’ora di preparare perché adoro sia le pesche e sia le noci 😉

In questi giorni di caldo di solito si prediligono torte fredde, ma stavolta ho preferito una torta come questa, visto che in questo periodo si trova tanta buona frutta fresca.

Con la frutta oltre a preparare delle genuine marmellate, si gustano fresche macedonie e ottimi dolci 😀

Potete usare sia le classiche pesche oppure le pesche noci o anche le tabacchiere.

In questa torta oltre a non usare burro e uova non ho messo olio e ho usato lo yogurt greco.

Anche lo yogurt greco è molto buono e non solo nei dolci…..

Stamane l’ho gustata a colazione insieme ad una tazza di tè.

Pesche e noci sono un ottimo abbinamento, provatela anche voi 😉

La quantità di acqua è indicativa, dipende dalla grandezza delle pesche: aggiungerne poco alla volta fino a formare un composto leggermente morbido, deve essere né troppo asciutto e né troppo liquido.

P.S.: Vi consiglio di provare anche la:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la torta alle pesche e noci

200 g farina 00
10 noci tritate
70 g zucchero di canna
100 ml acqua
170 g yogurt greco 0% di grassi
5 pesche noci
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone grattugiata
q.b. zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotoline
1 Ciotola
1 Coltello
1 Spatola
1 Tritatutto
1 Carta forno
1 Tortiera

Passaggi della torta alle pesche e noci

Togliere la buccia alle pesche noci, tagliarne 3 a pezzetti e versarle in una ciotolina.

Le rimanenti 2 tagliarle a fette e versarle in un’altra ciotolina.

In un ciotola versare la farina, le noci tritati, lo zucchero e il lievito per dolci.

Muovere con una spatola, aggiungere lo yogurt greco, l’acqua poco alla volta, le 3 pesche noci tagliate a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone e continuare a muovere.

Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e aggiungere in superficie le 2 pesche noci tagliate a fette

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta alle pesche e noci per un’ora circa.

Una volta raffreddata spolverarla a piacere con dello zucchero a velo.

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