Torta di cachi con cacao

La torta di cachi con cacao è un dolce ideale da preparare in questo periodo.

Si in questo periodo perché troviamo i cachi nel pieno della loro maturazione.

Come sempre quando vado dal mio fruttivendolo di fiducia ricevo in regalo della frutta molto matura che altrimenti non si venderebbe più e quindi andrebbe buttata via.

Spesso la uso per preparare golose ricette e stavolta avendo ricevuto dei cachi molto maturi con alcuni ho preparato della confettura e con altri questa golosa torta.

E’ adatta per la colazione e la merenda.

E’ un dolce semplice preparato con poco zucchero perché il cacao è già zuccheroso di sé.

Mi è avanzata anche della farina di castagne e l’ho aggiunta alla farina 00 insieme a del cacao amaro e così è nata questa torta 😉

A chi piace può aggiungere anche 2 cucchiai di rum all’impasto.

Se vi piacciono tutti questi ingredienti e volete provare questo abbinamento eccovi la mia ricetta:

Oltre a questa ricetta vi consiglio anche i:

Torta di cachi con cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per la torta di cachi con cacao

200 g farina 00
100 g farina di castagne
50 g zucchero di canna
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
300 g polpa di cachi
150 g yogurt greco
2 cucchiai cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotole
1 Cucchiaio
1 Forchetta
1 Tortiera
1 Carta da forno

Passaggi della torta di cachi con cacao

Con un coltello togliere la pelle ai cachi, schiacciare la polpa con una forchetta e tenere da parte.

In una ciotola versare la farina 00, la farina integrale, lo zucchero di canna, il cacao amaro e il lievito per dolci.

Muovere con un cucchiaio e aggiungere lo yogurt geco e la polpa dei cachi.

Continuare a muovere con un cucchiaio.

Versare il composto in una tortiera coperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di cachi con cacao per 55 minuti circa.

Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *