La torta di cachi con cacao è un dolce ideale da preparare in questo periodo.
Si in questo periodo perché troviamo i cachi nel pieno della loro maturazione.
Come sempre quando vado dal mio fruttivendolo di fiducia ricevo in regalo della frutta molto matura che altrimenti non si venderebbe più e quindi andrebbe buttata via.
Spesso la uso per preparare golose ricette e stavolta avendo ricevuto dei cachi molto maturi con alcuni ho preparato della confettura e con altri questa golosa torta.
E’ adatta per la colazione e la merenda.
E’ un dolce semplice preparato con poco zucchero perché il cacao è già zuccheroso di sé.
Mi è avanzata anche della farina di castagne e l’ho aggiunta alla farina 00 insieme a del cacao amaro e così è nata questa torta 😉
A chi piace può aggiungere anche 2 cucchiai di rum all’impasto.
Se vi piacciono tutti questi ingredienti e volete provare questo abbinamento eccovi la mia ricetta:
Oltre a questa ricetta vi consiglio anche i:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionistampo di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la torta di cachi con cacao
Strumenti
Passaggi della torta di cachi con cacao
Con un coltello togliere la pelle ai cachi, schiacciare la polpa con una forchetta e tenere da parte.
In una ciotola versare la farina 00, la farina integrale, lo zucchero di canna, il cacao amaro e il lievito per dolci.
Muovere con un cucchiaio e aggiungere lo yogurt geco e la polpa dei cachi.
Continuare a muovere con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di cachi con cacao per 55 minuti circa.
Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.
Dosi variate per porzioni