Pesto di agretti

Il pesto di agretti o barba del frate è una deliziosa salsa adatta per condire i primi piatti o da spalmare sui crostini o il pane 😉

Gli agretti sono una verdura primaverile ricca di tante proprietà salutari e in questo periodo inizia a comparire sui banchi della verdura 🙂

Fino a pochi anni fa non la conoscevo, l’ho scoperta dopo quando il mio fruttivendolo di fiducia mi ha consigliato di provarla e ormai ogni anno quando la trovo la acquisto.

Ho provato a fare le frittate, le torte salate ed ora anche il pesto 😀

Per renderla più saporita ho aggiunto delle mandorle che a me piacciono molto.

Stamattina ho preparato il pesto di agretti e l’ho subito provato per condire gli spaghetti.

Al posto delle mandorle potete usare altra frutta secca come le nocciole, le noci, i pinoli o i pistacchi.

Vi consiglio di provarlo anche voi e non ve ne pentirete 😉

P.S.: Vi suggerisco di provare anche la

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per il pesto di agretti

350 g agretti
50 g mandorle
50 g parmigiano grattugiato
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
120,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 120,63 (Kcal)
  • Carboidrati 2,31 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 4,13 (g)
  • Grassi 10,90 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 3,38 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 182,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Coltello

Passaggi del pesto di agretti

Pulire gli agretti e lavarli bene sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Bollire gli agretti in una pentola piena di acqua salata per 10 minuti circa.

Scolarli e lasciarli raffreddare.

Nel mixer collocare gli agretti con l’olio e il formaggio grattugiato. Azionare il mixer e in ultimo aggiungere le mandorle e il sale.

Il pesto di agretti è pronto per essere utilizzato.

Si conserva in frigo chiuso in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.

Si può anche congelare in freezer sempre chiuso in un contenitore ermetico per un massimo di 3 mesi.

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