Frittata di agretti senza uova

La frittata di agretti senza uova è una frittata cotta al forno.

Dopo la frittata alle zucchine ne ho preparata un’altra con gli agretti. Gli agretti o barba del frate sono una verdura tipica primaverile che ha molteplici proprietà nutrizionali. Sono ricchissimi di acqua, aiutano a depurare il nostro corpo perché stimolano la diuresi. Sono ricchi di vitamine: A e B e sali minerali come il potassio, ferro, calcio, magnesio. Sono ricchi di fibre e hanno un effetto lassativo. E’ una verdura molto deperibile, quindi si consiglia di consumarla fresca e di conservarla in frigo per pochi giorni chiusa in un sacchetto di carta per alimenti. Gli agretti si usano in cucina condirli con olio e limone ed essere così serviti come contorno oppure si usano per condire la pasta o ancora per fare delle frittate.

P.S.: Ecco un’altra frittata che potete preparare: frittata di piselli.
Frittata di agretti senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniTeglia di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di agretti senza uova

  • 250 gBarba di frate (agretti)
  • 300 mlAcqua
  • 1cipolla bianca
  • 50 gformaggio grana grattugiato
  • 5 cucchiailatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione della frittata di agretti senza uova

  1. Lavare molto bene gli agretti per togliere eventuali residui di terra, avendo cura di togliere la parte finale: quella vicino alle radici e i filamenti legnosi. Cuocerli in abbondante acqua salata insieme alla cipolla affettata per 10 minuti circa. Scolarli per bene e tenerli da parte. In una ciotola versare il formaggio grana grattugiato, il latte, il sale, l’olio e il pepe, aggiungere gli agretti con la cipolla e l’acqua. Muovere il tutto e versare il composto in una teglia di 30 cm foderata di carta da forno. Cuocere la frittata nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per un’ora circa.

Note

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