Il pesce coltello con verdure è un secondo piatto dal gusto leggero e saporito 🙂
Il pesce coltello è un pesce di acqua dolce, dalla forma allungata e stretta.
Per la prima volta ho voluto provarlo con le verdure che avevo a disposizione.
Tra le verdure ho acquistato delle melanzane bianche su insistenza del fruttivendolo perché mi ha detto che sono molto buone.
Le ho provate con il pesce e devo dire che mi sono piaciute molto 😀
La melanzana bianca ha un sapore leggermente piccante ma deciso. La sua buccia è più sottile rispetto alla melanzana viola ed è quasi priva di semi.
Ho aggiunto anche dei pomodori ed è diventato il secondo piatto che ho gustato oggi a pranzo.
E’ un secondo piatto semplice, da preparare in questo periodo quando le melanzane sono al massimo della maturazione.
Se non trovate le melanzane bianche usate pure quelle viola.
P.S.: Provate anche la Ciambella salata con melanzana e formaggi – lievito madre
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il pesce coltello con melanzane e pomodori
Strumenti
Passaggi del pesce coltello con melanzane e pomodori
Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Versarle in una padella con poca acqua, coprire con un coperchio e cuocerle per 30 minuti circa o fino a quando saranno tenere.
Foderare di carta da forno un tegame, adagiare i filetti di pesce, aggiungere le melanzane, i pomodori tagliati, l’olio, il sale e l’origano a piacere.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e cuocere per 15 minuti circa o fino a quando i filetti saranno cotti e morbidi.
Servire subito il pesce coltello con verdure.
Buona serata e buon weekend a tutti !!!
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Dosi variate per porzioni