Pesce coltello con verdure

Il pesce coltello con verdure è un secondo piatto dal gusto leggero e saporito 🙂

Il pesce coltello è un pesce di acqua dolce, dalla forma allungata e stretta.

Per la prima volta ho voluto provarlo con le verdure che avevo a disposizione.

Tra le verdure ho acquistato delle melanzane bianche su insistenza del fruttivendolo perché mi ha detto che sono molto buone.

Le ho provate con il pesce e devo dire che mi sono piaciute molto 😀

La melanzana bianca ha un sapore leggermente piccante ma deciso. La sua buccia è più sottile rispetto alla melanzana viola ed è quasi priva di semi.

Ho aggiunto anche dei pomodori ed è diventato il secondo piatto che ho gustato oggi a pranzo.

E’ un secondo piatto semplice, da preparare in questo periodo quando le melanzane sono al massimo della maturazione.

Se non trovate le melanzane bianche usate pure quelle viola.

P.S.: Provate anche la Ciambella salata con melanzana e formaggi – lievito madre

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il pesce coltello con melanzane e pomodori

4 filetti pesce coltello
2 melanzane bianche
300 g pomodori
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Passaggi del pesce coltello con melanzane e pomodori

Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Versarle in una padella con poca acqua, coprire con un coperchio e cuocerle per 30 minuti circa o fino a quando saranno tenere.

Foderare di carta da forno un tegame, adagiare i filetti di pesce, aggiungere le melanzane, i pomodori tagliati, l’olio, il sale e l’origano a piacere.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e cuocere per 15 minuti circa o fino a quando i filetti saranno cotti e morbidi.

Servire subito il pesce coltello con verdure.

Buona serata e buon weekend a tutti !!!

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