La torta al caffè è un dolce adatto per chi ama il caffè 🙂
Molti gustano il caffè sotto forma di bevanda al mattino o in qualsiasi altro momento della giornata durante una pausa, ma il caffè può essere usato anche per preparare dolci, creme, tiramisù, ecc.
Di solito non ne consumo molto, ma mi piace molto il cappuccino o i dolci in genere.
Visto che non ho ancora postato una ricetta della torta al caffè ecco che ne ho preparata una per la colazione di domani mattina 🙂
Semplice e genuina si prepara in poco tempo con ingredienti che si hanno sempre a disposizione.
In questa versione ho usato lo yogurt greco, visto che ne avevo una confezione prossima alla scadenza, ma se non lo avete usate pure lo yogurt bianco.
Non ho messo lo zucchero perché il caffè è zuccherato ma se vi sembra poco potete aggiungerne altri 2 o 3 cucchiai.
P.S.: Vi consiglio anche questa ricetta: Plumcake noci e caffè
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta al caffè
Per la decorazione:
Strumenti
Passaggi della torta al caffè
Preparare il caffè, aggiungere lo zucchero e tenerlo da parte.
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, muovere con una spatola, aggiungere lo yogurt greco , l’olio, l’acqua, il caffè e continuare a muovere.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e decorare con chicchi di caffè a piacere.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta al caffè per 50 minuti circa.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/, Twitter e Pinterest
Dosi variate per porzioni