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Ciambella salata con melanzana e formaggi – lievito madre

Anche oggi brutta giornata 🙁

E’ in arrivo un’altra perturbazione e speriamo che sia meno violenta di quella dei giorni scorsi.

In questi giorni non essendo uscita molto ho continuato a preparare pietanze da inserire nel blog.

Ieri a pranzo ho gustato come contorno una ciambella salata farcita con quello che avevo in casa.

Avevo una melanzana, del formaggio groviera e del brie.

Con questi ingredienti ho farcito la ciambella salata.

La ciambella salata con melanzana e formaggi può essere servita anche come antipasto ad un buffet.

Si può preparare sia con il lievito madre e sia con il lievito di birra.

  • Preparazione: I lievitazione tutta la notte + II lievitazione 3 ore o 180 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g Farina Manitoba
  • 100 g Lievito madre ( o 12,5 g lievito di birra fresco o 6 g di lievito di birra disidratato
  • 200 g Acqua
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 30 g formaggio grana
  • 1/2 cucchiaino Sale

Per il ripieno:

  • 1 piccola melanzana
  • 100 g formaggio groviera
  • 80 g formaggio brie

Preparazione

  1. Sul tavolo versare la farina, il formaggio grattugiato e il lievito madre.

    In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua con l’olio e il sale disciolti.

    Versare il liquido sulla farina e il lievito.

    Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

    Lasciarla lievitare coperta al caldo.

    Tagliare la melanzana a tocchetti e cuocerla in un pentolino con dell’acqua.

    Scolarla per bene e versarla in una ciotolina.

    Prendere una tortiera a forma di ciambella e foderarla di carta da forno.

    Prendere la palla e stenderla in una sfoglia sottile formando un rettangolo, versare la melanzana a tocchetti, il formaggio groviera e il brie tagliati.

  2. Arrotolare dalla parte più lunga formando un rotolo, curvare le 2 estremità formando un cerchio e attaccarle.

    Collocare la ciambella salata nella forma.
  3. Rimettere a lievitare al caldo per altre 3 ore.

    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere la ciambella salata con melanzana e formaggi per 40 minuti circa.

Note

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