Muffin mimosa

I muffin mimosa sono dei graziosi dolcetti che si possono preparare in occasione della festa della donna ma vanno bene anche in altri momenti 🙂

Si avvicina la primavera anche se è un po’ bizzarra perché sui monti è arrivata parecchia neve e sembra di essere in pieno inverno.

Stamattina avevo un po’ di tempo libero e visto che avevo finito il dolce della colazione ho pensato di provare questi dolcetti ripieni di crema al limone.

Sono semplici da preparare e molto adatti da servire anche per occasioni speciali 😉

Ovviamente sono senza burro e uova e quindi adatti anche agli intolleranti.

I muffin mimosa li ho sperimentati per la prima volta e subito mi sono piaciuti.

La dose che ho preparato è per 12 grossi muffin o per 24 piccoli muffin.

Ora vi metto la ricetta per provarli subito.

P.S.: Che ne dite di provare anche i:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin mimosa

Per l’impasto:

500 g farina 00
250 g yogurt bianco naturale
60 ml acqua
100 g zucchero
200 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone (grattugiato)

Per la crema:

8 limoni (succo)
4 cucchiai farina 00
4 cucchiai zucchero

544,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 544,01 (Kcal)
  • Carboidrati 71,70 (g) di cui Zuccheri 23,99 (g)
  • Proteine 9,64 (g)
  • Grassi 25,96 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 20,92 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 26,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Pentolino
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino
2 Ciotole
1 Grattugia
1 Stampo per muffin
12 Pirottini

Passaggi dei muffin mimosa

Spremere i limoni e versarne il succo in un pentolino con lo zucchero.

Accendere il fuoco e versare poco alla volta la farina.

Muovere con un cucchiaio e cuocere lentamente fino a quando il composto si addensa.

Ci vorranno pochi minuti.

Tenere da parte la crema al limone.

In un ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e muovere con un cucchiaio.

Aggiungere lo yogurt, l’olio, l’acqua e la scorza grattugiata di un limone.

Muovere il tutto con un cucchiaio.

Prendere una forma di muffin, collocare dei pirottini in carta.

Con l’aiuto di un cucchiaino mettere un po’ di composto in ogni singolo pirottino in carta.

Preriscaldare il forno 180°C in modalità statica e cuocere i muffin mimosa per 30 minuti circa.

Lasciarli raffreddare.

Con l’aiuto di un coltellino tagliare un pezzetto in superficie nel mezzo e tenere da parte.

Procedere allo stesso modo con tutti i muffin.

Sbriciolare con le mani i pezzetti tenuti da parte.

Prendere ogni muffin e coprire il buco in mezzo con della crema al limone

e poi aggiungere un po’ di pezzetti sbriciolati.

muffin mimosa

I muffin mimosa sono pronti per essere gustati 🙂

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