Muffin con cuore di confettura


Quest’anno come l’anno scorso ho preparato della confettura di uva fragola e con quella che mi è avanzata ho sfornato dei muffin 😛 Questi muffin soprannominati “muffin con cuore di confettura” sono ideali per chi ama le confetture in generale: leggeri e dal gusto delizioso, attireranno tutti. Contengono dentro della confettura di uva fragola, aromatizzata con cannella e zenzero che a contatto con il palato si scioglierà in bocca e sono sicura che uno tira l’altro. Ad esempio in casa mia sono finiti presto e ne reclamano già altri 🙂 Eccovi la mia ricetta 😉


P.S.: Vi consiglio anche di provare la: Crostata con confettura di uva fragola e cannella senza zucchero – Crostata Autunnale
muffin con cuore di confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin con cuore di confettura

  • 380 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 250 gLatte
  • 120 gOlio di semi
  • 50 gAcqua
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere

Per il ripieno

  • q.b.confettura di uva fragola

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola
  • 12 Pirottini in carta
  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Cucchiaino

Preparazione dei muffin con cuore di confettura

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito setacciati. Aggiungere la cannella, lo zenzero e muovere il tutto. In un’altra ciotola versare il latte, l’olio, l’acqua e muovere. Versare il composto liquido sulla farina e il lievito. Muovere il tutto.

  2. Nei pirottini in carta di una teglia da muffin versare un po’ di composto ottenuto, aggiungere un cucchiaino di confettura di uva fragola e ultimare con un altro po’ di composto. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin con cuore di confettura per 35 minuti circa.

  3. muffin con cuore di confettura

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, TwitterGoogle + e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *