Buongiorno 😉
Oggi vi stupisco con questi muffin della nonna al cacao 🙂
E’ da tanto tempo che volevo prepararli.
Mi hanno sempre attirato e stavolta sono riuscita a gustarli.
Ne ho fatti una porzione doppia perché ho voluto portarli a farli assaggiare anche in ufficio.
Sono piaciuti subito e sono spariti in un attimo.
I muffin della nonna al cacao sono dei deliziosi finger food adatti sia per la colazione e sia per la merenda.
Per renderli più golosi ho voluto aggiungere del cacao e poi con i pinoli sono veramente il top.
Presto preparerò anche la torta della nonna 😀
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 300 gYogurt bianco naturale
- 100 gZucchero
- 120 mlAcqua
- 120 mlOlio di semi
- 50 gPinoli
- 1 baccaVaniglia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.crema pasticcera light
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Strumenti
- n° 2 pentolino
- n° 2 ciotola
- teglia muffin
- Pirottini in carta
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Cucchiaino
- Cucchiaio
Preparazione
Preparare la crema pasticcera light seguendo questa ricetta dimezzando le dosi.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Versare lo yogurt, l’olio e l’acqua.
Muovere e aggiungere i semini ricavati dalla bacca di vaniglia.
Prendere una teglia da muffin coprire con dei pirottini in carta, versare in ognuno un po’ di composto, un cucchaino colmo di crema pasticcera e coprire con un altro po’ di composto e in ultimo versare i pinoli.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin per 30 minuti circa.
P.S.: A piacere si può spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.