Muffin della nonna al cacao

Buongiorno 😉

Oggi vi stupisco con questi muffin della nonna al cacao 🙂

E’ da tanto tempo che volevo prepararli.

Mi hanno sempre attirato e stavolta sono riuscita a gustarli.

Ne ho fatti una porzione doppia perché ho voluto portarli a farli assaggiare anche in ufficio.

Sono piaciuti subito e sono spariti in un attimo.

I muffin della nonna al cacao sono dei deliziosi finger food adatti sia per la colazione e sia per la merenda.

Per renderli più golosi ho voluto aggiungere del cacao e poi con i pinoli sono veramente il top.

Presto preparerò anche la torta della nonna 😀

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 300 gYogurt bianco naturale
  • 100 gZucchero
  • 120 mlAcqua
  • 120 mlOlio di semi
  • 50 gPinoli
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.crema pasticcera light
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti

  • n° 2 pentolino
  • n° 2 ciotola
  • teglia muffin
  • Pirottini in carta
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera light seguendo questa ricetta dimezzando le dosi.

    In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.

    Versare lo yogurt, l’olio e l’acqua.

    Muovere e aggiungere i semini ricavati dalla bacca di vaniglia.

  2. Prendere una teglia da muffin coprire con dei pirottini in carta, versare in ognuno un po’ di composto, un cucchaino colmo di crema pasticcera e coprire con un altro po’ di composto e in ultimo versare i pinoli.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin per 30 minuti circa.

    P.S.: A piacere si può spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

Note

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