Plumcake yogurt e amarene

Il plumcake yogurt e amarene è un dolce che ho preparato per la colazione di domani mattina 🙂

Avevo due barattoli di amarene sciroppate preparati l’anno scorso da consumare.

Uno l’ho consumato gustando le amarene così mentre l’altro l’ho utilizzato per preparare un plumcake.

I plumcake li preparo spesso, anche con frutta fresca.

Infatti ho un’altra ricetta di plumcake preparato con ciliegie fresche buono quanto questo.

Se volete darci un’occhiata questa è la ricetta: plumcake alle ciliegie.

E’ un plumcake leggero e soffice adatto per tutti 😉

Facilissimo da fare è preparato con ingredienti che di solito si hanno sempre in casa.

Se non avete le ciliegie o le amarene potete usare albicocche o pesche sciroppate.

P.S.: Per evitare che le amarene rimangono sul fondo ma siano ben distribuite nel dolce infarinarle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 mlAmido di mais (maizena)
  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 30 mlLatte
  • 75 gZucchero di canna
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gAmarene sciroppate
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Carta forno
  • Stampo per plumcake
  • Colino per zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina 00, l’amido di mais, lo zucchero di canna e il lievito.

    Versare poco alla volta lo yogurt e il  latte e in ultimo le amarene sciroppate ben sgocciolate e muovere il composto.

  2. Versare il composto in una forma di plumcake foderato di carta da forno.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il plumcake yogurt e amarene per 50 minuti circa.

    Una volta raffreddato spolverarlo di zucchero a velo a piacere.

Note

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