Il plumcake yogurt e amarene è un dolce che ho preparato per la colazione di domani mattina 🙂
Avevo due barattoli di amarene sciroppate preparati l’anno scorso da consumare.
Uno l’ho consumato gustando le amarene così mentre l’altro l’ho utilizzato per preparare un plumcake.
I plumcake li preparo spesso, anche con frutta fresca.
Infatti ho un’altra ricetta di plumcake preparato con ciliegie fresche buono quanto questo.
Se volete darci un’occhiata questa è la ricetta: plumcake alle ciliegie.
E’ un plumcake leggero e soffice adatto per tutti 😉
Facilissimo da fare è preparato con ingredienti che di solito si hanno sempre in casa.
Se non avete le ciliegie o le amarene potete usare albicocche o pesche sciroppate.
P.S.: Per evitare che le amarene rimangono sul fondo ma siano ben distribuite nel dolce infarinarle.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 mlAmido di mais (maizena)
- 200 gYogurt bianco naturale
- 30 mlLatte
- 75 gZucchero di canna
- bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gAmarene sciroppate
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- Carta forno
- Stampo per plumcake
- Colino per zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola versare la farina 00, l’amido di mais, lo zucchero di canna e il lievito.
Versare poco alla volta lo yogurt e il latte e in ultimo le amarene sciroppate ben sgocciolate e muovere il composto.
Versare il composto in una forma di plumcake foderato di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il plumcake yogurt e amarene per 50 minuti circa.
Una volta raffreddato spolverarlo di zucchero a velo a piacere.