Plumcake alle ciliegie

Il plumcake alle ciliegie è il primo dolce che ho pubblicato nel mio blog

Plumcake alle ciliegie

E’ un dolce buonissimo, sofficissimo e leggerissimo, perfetto per la colazione ma anche da gustarsi in qualsiasi momento della giornata.

P.S.: Un’altra ricetta che vi consiglio è: cheesecake alle ciliegie

Ingredienti:

250 g farina

100 g fecola

100 g di acqua o 2 uova

350 g ciliegie

125 g yogurt bianco

80 g olio extra vergine di oliva delicato

90 g zucchero (chi lo vuole più dolce può aggiungerne di più, a me piacciono i dolci non tanto zuccherati)

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per  dolci

1 bustina di vanillina

1 scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO:

Lavare molto bene le ciliegie, snocciolarle asciugarle bene e metterle da parte.

Nel frattempo lavorare lo zucchero insieme all’olio e allo yogurt, aggiungere uova (o acqua), la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e la vanillina.

In un’altra ciotola mescolare la farina, la fecola e la bustina di lievito e poi aggiungere il tutto al composto di uova o acqua e zucchero.

Prendere uno stampo da plumcake, foderarlo con carta da forno e mettere uno strato di composto, aggiungere metà ciliegie precedentemente infarinate, di nuovo un altro strato di composto e poi sopra mettere le rimanenti ciliegie.

Infornare a 180° C per 50 minuti. Verificare sempre con uno stecchino la cottura.

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