E’ un dolce buonissimo, sofficissimo e leggerissimo, perfetto per la colazione ma anche da gustarsi in qualsiasi momento della giornata.
P.S.: Un’altra ricetta che vi consiglio è: cheesecake alle ciliegie
Ingredienti:
250 g farina
100 g fecola
100 g di acqua o 2 uova
350 g ciliegie
125 g yogurt bianco
80 g olio extra vergine di oliva delicato
90 g zucchero (chi lo vuole più dolce può aggiungerne di più, a me piacciono i dolci non tanto zuccherati)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene le ciliegie, snocciolarle asciugarle bene e metterle da parte.
Nel frattempo lavorare lo zucchero insieme all’olio e allo yogurt, aggiungere uova (o acqua), la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e la vanillina.
In un’altra ciotola mescolare la farina, la fecola e la bustina di lievito e poi aggiungere il tutto al composto di uova o acqua e zucchero.
Prendere uno stampo da plumcake, foderarlo con carta da forno e mettere uno strato di composto, aggiungere metà ciliegie precedentemente infarinate, di nuovo un altro strato di composto e poi sopra mettere le rimanenti ciliegie.
Infornare a 180° C per 50 minuti. Verificare sempre con uno stecchino la cottura.
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