Il pollo alla romana è un secondo piatto della tradizione culinaria romana.
Molto gustoso e saporito il pollo alla romana è preparato con peperoni.
Una vera delizia ed è molto appetitoso 😉
La carne utilizzata è quella di pollo: io ho usato un pollo intero tagliato a pezzi, e potete usare anche solo le cosce o le sovracosce.
In casa ma la carne bianca è molto usata e ci piace cucinarla in modi diversi.
Stavolta ho voluto provare questo secondo piatto romano.
L’ho avevo visto preparato nella macelleria dove di solito vado a comprare.
Incuriosita mi sono detta: “perché non provarlo?”
Oggi a pranzo l’ho gustato come secondo piatto molto volentieri.
Ve lo consiglio: una volta provato lo farete spesso.
P.S.: Vi consiglio di provare anche questo secondo di carne: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/saltimbocca-alla-romana/
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo intero tagliato a pezzi
- 2peperoni gialli o rossi
- 1cipolla
- 200 gPomodorini
- bicchiereVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Tegame con coperchio
- Padella
- Cucchiaio
- Coltello
- Bicchiere
Preparazione
In un tegame antiaderente versare un cucchiaio di olio e il pollo tagliato a pezzi, coprire con un coperchio e lasciare rosolare per 5 minuti di lato.
Se necessario aggiungere poca acqua calda.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e senza coperchio lasciare sfumare.
In un’altra padella versare un cucchiaio di olio e lasciare rosolare la cipolla tagliata finemente.
Aggiungere i peperoni tagliati a julienne e i pomodorini tagliati.
Se necessario aggiungere dell’acqua calda.
Quando i peperoni saranno teneri aggiungerli al pollo con i pomodorini.
Versare sale e pepe e dopo qualche minuto spegnere.
Servire caldo.
Buon appetito e buona serata 🙂