Pollo alla romana

Il pollo alla romana è un secondo piatto della tradizione culinaria romana.

Molto gustoso e saporito il pollo alla romana è preparato con peperoni.

Una vera delizia ed è molto appetitoso 😉

La carne utilizzata è quella di pollo: io ho usato un pollo intero tagliato a pezzi, e potete usare anche solo le cosce o le sovracosce.

In casa ma la carne bianca è molto usata e ci piace cucinarla in modi diversi.

Stavolta ho voluto provare questo secondo piatto romano.

L’ho avevo visto preparato nella macelleria dove di solito vado a comprare.

Incuriosita mi sono detta: “perché non provarlo?”

Oggi a pranzo l’ho gustato come secondo piatto molto volentieri.

Ve lo consiglio: una volta provato lo farete spesso.


P.S.: Vi consiglio di provare anche questo secondo di carne: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/saltimbocca-alla-romana/
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo intero tagliato a pezzi
  • 2peperoni gialli o rossi
  • 1cipolla
  • 200 gPomodorini
  • bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tegame con coperchio
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Bicchiere

Preparazione

  1. In un tegame antiaderente versare un cucchiaio di olio e il pollo tagliato a pezzi, coprire con un coperchio e lasciare rosolare per 5 minuti di lato.

    Se necessario aggiungere poca acqua calda.

    Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e senza coperchio lasciare sfumare.

    In un’altra padella versare un cucchiaio di olio e lasciare rosolare la cipolla tagliata finemente.

    Aggiungere i peperoni tagliati a julienne e i pomodorini tagliati.

    Se necessario aggiungere dell’acqua calda.

    Quando i peperoni saranno teneri aggiungerli al pollo con i pomodorini.

    Versare sale e pepe e dopo qualche minuto spegnere.

    Servire caldo.

    Buon appetito e buona serata 🙂

Note

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