Plumcake ai mandarini

Il plumcake ai mandarini è un delizioso dolce adatto a tutti 😉

E’ arrivata la stagione dei mandarini 🙂 un altro frutto che mi piace molto.

Li ho sempre gustati a fine pasto, ma non mi rendevo conto che si potevano utilizzare anche in tante ricette.

L’anno scorso li avevo provati in un dolce e mi era piaciuto tantissimo 😛 …..ora l’ho rifatto e così vi presento la mia versione del plumcake ai mandarini 🙂

plumcake ai mandarini

Ingredienti:

360 g farina 00

100 g di fecola di patate

200 ml di succo di mandarino + la scorza grattugiata (io ho usato 10 mandarini –  meglio  se sono non trattati).

200 g di olio extra vergine d’oliva delicato

100 g di zucchero di canna

2 cucchiai di miele d’acacia

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Spremere i mandarini e grattugiare la scorza.

In una ciotola versare lo zucchero, l’olio, il miele e muovere bene, aggiungere il succo e la scorza dei mandarini.

Da parte setacciare la farina e la fecola con il lievito.

Versarle poco alla volta nei liquidi, muovere molto bene

dscn4998-720x540

Versare il composto in una forma da plumcake foderata di carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 180 °C per 50 minuti.

Tenerlo qualche minuto in forno spento poi toglierlo e lasciarlo raffreddare completamente.

A piacere spolverarlo di zucchero a velo.

Plumcake ai mandarini

Il plumcake ai mandarini è molto soffice e leggero, ottimo per la colazione e la merenda… 🙂

e vi assicuro anche che finisce presto 😉

P.: Con i mandarini provate anche la Ciambella ai mandarini

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

2 Risposte a “Plumcake ai mandarini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *