E’ arrivata la stagione dei mandarini 🙂 un altro frutto che mi piace molto.
Li ho sempre gustati a fine pasto, ma non mi rendevo conto che si potevano utilizzare anche in tante ricette.
L’anno scorso li avevo provati in un dolce e mi era piaciuto tantissimo 😛 …..ora l’ho rifatto e così vi presento la mia versione del plumcake ai mandarini 🙂
Ingredienti:
360 g farina 00
100 g di fecola di patate
200 ml di succo di mandarino + la scorza grattugiata (io ho usato 10 mandarini – meglio se sono non trattati).
200 g di olio extra vergine d’oliva delicato
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di miele d’acacia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Spremere i mandarini e grattugiare la scorza.
In una ciotola versare lo zucchero, l’olio, il miele e muovere bene, aggiungere il succo e la scorza dei mandarini.
Da parte setacciare la farina e la fecola con il lievito.
Versarle poco alla volta nei liquidi, muovere molto bene
Versare il composto in una forma da plumcake foderata di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 180 °C per 50 minuti.
Tenerlo qualche minuto in forno spento poi toglierlo e lasciarlo raffreddare completamente.
A piacere spolverarlo di zucchero a velo.
Il plumcake ai mandarini è molto soffice e leggero, ottimo per la colazione e la merenda… 🙂
e vi assicuro anche che finisce presto 😉
P.: Con i mandarini provate anche la Ciambella ai mandarini
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Assolutamente da provare: sarà ottimo
si è buonissimo, l’ho fatto più volte 😉