Siamo arrivati al consueto appuntamento con il dolce del fine settimana 🙂
Stavolta ho preparato una ciambella con i mandarini, senza burro, uova e latte.
Avendo preparato il liquore al mandarino avevo diversi mandarini da smaltire e così ho pensato subito di prepararmi un genuino dolce.
Amo molto i mandarini nei dolci: sono buonissimi ed inoltre questa ciambella è adatta da gustarsi in qualsiasi momento della giornata.
Ci vogliono pochi ingredienti per preparare questa squisitezza per il palato.
Buonissima da inzuppare nel latte o nel tè, oltre che ad essere gustata così 😉
Vedrete che finirà presto 😀
Ho usato una tortiera del diametro di 20 cm.
Prima che i mandarini finiscano vi consiglio di provarla e allora eccovi gli ingredienti per prepararla:
300 g di farina 00
500 g di succo di mandarini
150 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Tritare i mandarini nel tritatutto.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.
Aggiungere i mandarini tritati e muovere il tutto molto bene.
Foderare di carta da forno la tortiera, versare il composto livellandolo bene.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella per 50 minuti circa o fino a quando si colorerà.
Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.
Buona serata e alla prossima 😉
P.S.: Provate anche il Pan di clementine
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest