Ciambella ai mandarini

La ciambella ai mandarini è un dolce leggero che delizierà tutti.

Siamo arrivati al consueto appuntamento con il dolce del fine settimana 🙂

Stavolta ho preparato una ciambella con i mandarini, senza burro, uova e latte.

Ciambella ai mandarini

Avendo preparato il liquore al mandarino avevo diversi mandarini da smaltire e così ho pensato subito di prepararmi un genuino dolce.

Amo molto i mandarini nei dolci: sono buonissimi ed inoltre questa ciambella è adatta da gustarsi in qualsiasi momento della giornata.

Ci vogliono pochi ingredienti per preparare questa squisitezza per il palato.

Buonissima da inzuppare nel latte o nel tè, oltre che ad essere gustata così 😉

Vedrete che finirà presto 😀

Ho usato una tortiera del diametro di 20 cm.

Prima che i mandarini finiscano vi consiglio di provarla  e allora eccovi gli ingredienti per prepararla:

300 g di farina 00

500 g di succo di mandarini

150 g di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Tritare i mandarini nel tritatutto.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.

Aggiungere i mandarini tritati e muovere il tutto molto bene.

Foderare di carta da forno la tortiera, versare il composto livellandolo bene.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella per 50 minuti circa o fino a quando si colorerà.

ciambella ai mandarini

Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

Buona serata e alla prossima 😉

P.S.: Provate anche il Pan di clementine

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *