Pizza mummia – lievito madre

La pizza mummia è una mostruosa pizza da preparare per Halloween.

Qui continuano le splendide giornate di sole e noi ci godiamo il mare finché si può 🙂

Tra  breve sarà Halloween: una festa pagana di origine americana che ormai sta’ spopolando anche da noi.

Per me invece non è una festa che amo particolarmente, anzi la trovo inutile ma visto che molti l’apprezzano soprattutto i bambini ho pensato di accontentarli.

Di solito si preparano sempre ricette dolci ed io stavolta ho preferito una ricetta salata 😀

Sono sicura che non solo piacerà ai bambini ma anche agli adulti.

E’ la pizza mummia che una volta pronta la divorerete in un istante.

Buonissima e deliziosa con quel formaggio filante che è la sottiletta….gnam gnam….

Se la volete più saporita vi consiglio di aggiungervi qualche fetta di prosciutto crudo e sarà il top.

P.S.: Vi consiglio di provare anche i Fantasmini di Halloween
pizza mummia
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia del diametro di 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza mummia

Per l’impasto:

  • 250 gFarina 00
  • 60 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
  • 120 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva + altro per ungersi le mani
  • cucchiainoSale

Per la farcitura:

  • 200 gPassata di pomodoro
  • 3Sottilette light
  • 2olive denocciolate
  • 3 fetteProsciutto crudo (facoltativo)

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione della pizza mummia

  1. pizza mummia

    Preparare l’impasto:
    Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
    Scaldare pochi secondi l’acqua e aggiungervi l’olio e il sale.
    Muovere il composto e versarlo sulla farina e il lievito madre.
    Con le mani lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla morbida.
    Collocarla in una ciotola, coprirla e lasciarla lievitare al caldo.
    Prendere una teglia rotonda e foderarla di carta da forno.
    Stendere la palla con le mani unte di olio, aggiungere la passata di pomodoro.

  2. pizza mummia

    Rimettere a lievitare al caldo per altre 3 ore circa.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza mummia per 25 minuti circa.

    Tirarla fuori dal forno, aggiungervi le fette di prosciutto crudo e le sottilette tagliate a listarelle.

    Mettere anche 2 olive che faranno da occhi.

  3. Infornare per altri 5 minuti.

Note

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