La pizza mummia è una mostruosa pizza da preparare per Halloween.
Qui continuano le splendide giornate di sole e noi ci godiamo il mare finché si può 🙂
Tra breve sarà Halloween: una festa pagana di origine americana che ormai sta’ spopolando anche da noi.
Per me invece non è una festa che amo particolarmente, anzi la trovo inutile ma visto che molti l’apprezzano soprattutto i bambini ho pensato di accontentarli.
Di solito si preparano sempre ricette dolci ed io stavolta ho preferito una ricetta salata 😀
Sono sicura che non solo piacerà ai bambini ma anche agli adulti.
E’ la pizza mummia che una volta pronta la divorerete in un istante.
Buonissima e deliziosa con quel formaggio filante che è la sottiletta….gnam gnam….
Se la volete più saporita vi consiglio di aggiungervi qualche fetta di prosciutto crudo e sarà il top.
P.S.: Vi consiglio di provare anche i Fantasmini di Halloween- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia del diametro di 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza mummia
Per l’impasto:
- 250 gFarina 00
- 60 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
- 120 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva + altro per ungersi le mani
- cucchiainoSale
Per la farcitura:
- 200 gPassata di pomodoro
- 3Sottilette light
- 2olive denocciolate
- 3 fetteProsciutto crudo (facoltativo)
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Teglia
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Cucchiaio
- Carta forno
Preparazione della pizza mummia
Preparare l’impasto:
Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
Scaldare pochi secondi l’acqua e aggiungervi l’olio e il sale.
Muovere il composto e versarlo sulla farina e il lievito madre.
Con le mani lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla morbida.
Collocarla in una ciotola, coprirla e lasciarla lievitare al caldo.
Prendere una teglia rotonda e foderarla di carta da forno.
Stendere la palla con le mani unte di olio, aggiungere la passata di pomodoro.Rimettere a lievitare al caldo per altre 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza mummia per 25 minuti circa.
Tirarla fuori dal forno, aggiungervi le fette di prosciutto crudo e le sottilette tagliate a listarelle.
Mettere anche 2 olive che faranno da occhi.
Infornare per altri 5 minuti.