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Pizza mummia – lievito madre

Buona giornata 😉

Qui continuano le splendide giornate di sole e noi ci godiamo il mare finché si può 🙂

Tra  breve sarà Halloween: una festa pagana di origine americana che ormai sta’ spopolando anche da noi.

Per me invece non è una festa che amo particolarmente, anzi la trovo inutile ma visto che molti l’apprezzano soprattutto i bambini ho pensato di accontentarli.

Di solito si preparano sempre ricette dolci ed io stavolta ho preferito una ricetta salata 😀

Sono sicura che non solo piacerà ai bambini ma anche agli adulti.

E’ la pizza mummia che una volta pronta la divorerete in un istante.

Buonissima e deliziosa con quel formaggio filante che è la sottiletta….gnam gnam….

Se la volete più saporita vi consiglio di aggiungervi qualche fetta di prosciutto crudo e sarà il top.

  • Preparazione: I lievitazione una notte + II lievitazione 3 ore o 180 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia del diametro di 28 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • Farina 00 250 g
  • Lievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato) 60 g
  • Acqua 120 g
  • Olio extravergine d'oliva + altro per ungersi le mani 1 cucchiaio
  • Sale 1/2 cucchiaino

Per la farcitura:

  • Passata di pomodoro 200 g
  • Sottilette light 3
  • olive denocciolate 2
  • Prosciutto crudo (facoltativo) 3 fette

Preparazione

  1. Preparare l’impasto:
    Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
    Scaldare pochi secondi l’acqua e aggiungervi l’olio e il sale.
    Muovere il composto e versarlo sulla farina e il lievito madre.
    Con le mani lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla morbida.
    Collocarla in una ciotola, coprirla e lasciarla lievitare al caldo.
    Prendere una teglia rotonda e foderarla di carta da forno.
    Stendere la palla con le mani unte di olio, aggiungere la passata di pomodoro.

  2. Rimettere a lievitare al caldo per altre 3 ore circa.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza mummia per 25 minuti circa.

    Tirarla fuori dal forno, aggiungervi le fette di prosciutto crudo e le sottilette tagliate a listarelle.

    Mettere anche 2 olive che faranno da occhi.

  3. Infornare per altri 5 minuti.

Note

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