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Saltimbocca alla romana

Oggi vi parlo di un secondo piatto a base di carne di origine romano: i saltimbocca alla romana 😉

L’altra volta quando sono andata a Roma li ho assaggiati per la prima volta 🙂

Sono una vera delizia e mi sono piaciuti moltissimo.

Ora ho voluto riproporli per farli assaggiare anche qui a casa.

E’ un piatto semplice e leggero.

Se avete del prosciutto crudo e della salvia dovete provarli assolutamente.

Sono molto conosciuti anche all’estero e insieme alla pasta alla carbonara e ai spaghetti cacio e pepe rappresentano i piatti principali della cucina romana.

Nel corso degli anni la ricetta ha subito delle modifiche o delle personalizzazioni: alcuni infarinano le fettine di vitello o le arrotolano prima della cottura e altri ancora sostituiscono il burro con l’olio.

Io ad esempio non li ho né infarinati e né arrotolati ed ho usato l’olio al posto del burro.

Saltimbocca alla romana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fettine piccole di vitello
  • 8fettine di prosciutto crudo
  • 8 foglieSalvia
  • 100 gVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Stuzzicadenti
  • Padella
  • Forchetta

Preparazione

  1. Sistemare le fettine di vitello su un tagliere.
    Adagiare su ognuna una fettina di prosciutto crudo e poi le foglie di salvia infilzandole con uno stuzzicadenti alla carne.

  2. Saltimbocca alla romana

    In una padella versare l’olio e appena sarà caldo adagiare i saltimbocca e lasciarli cuocere qualche minuto prima da un lato e qualche minuto dall’altro lato.
    Sfumare con il vino bianco, aggiungere il sale, il pepe e i saltimbocca alla romana sono pronti per essere serviti.
    Irrorarli con la salsina di cottura.

Note

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