il pesto oltre ad utilizzarlo come condimento per la pasta, stavolta l’ho impiegato per insaporire la pizza, ho aggiunto anche dei pomodorini e una mozzarella ed eccola appena sfornata 🙂
E’ una pizza semplice ma gustosa per la presenza del pesto.
Ingredienti: per una teglia da 32 cm di diametro
250 di farina di semola rimacinata di grano duro
65 g di lievito madre (o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
150 g di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1/2 cucchiaino di sale
Per la farcitura:
pesto (ricetta) dimezzando le dosi
7 pomodorini
una mozzarella
Procedimento:
Preparare l’impasto: in una ciotola versare il lievito madre, la farina e lo zucchero.
In un pentolino scaldare leggermente l’acqua, aggiungere l’olio, il sale, muovere e versare nella ciotola.
Muovere il composto, versare sul tavolo ed iniziare ad impastare. Formare una palla e metterla a lievitare al caldo coperta fino al raddoppio.
Preparare il pesto seguendo la ricetta.
Una volta che la palla è lievitata, stenderla nella teglia coperta di carta da forno, versare il pesto distribuendolo in modo uniforme e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Rimettere a lievitare al caldo per 2 – 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 30 – 35 minuti.
5 minuti prima di spegnere aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti.
La pizza è pronta per essere gustata 😉
Ciao!! è molto invitante 🙂 potresti dirmi se il lievito madre deve essere utilizzato rinfrescato? grazie 🙂
Ciao no non è necessario utilizzarlo rinfrescato. Io l’ho avevo rinfrescato 2 giorni prima 🙂