Pizza al pesto e pomodorini – lievito madre

Buongiorno 😀

il pesto oltre ad utilizzarlo come condimento per la pasta, stavolta l’ho impiegato per insaporire la pizza, ho aggiunto anche dei pomodorini e una mozzarella ed eccola appena sfornata 🙂

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E’ una pizza semplice ma gustosa per la presenza del pesto.

Ingredienti: per una teglia da 32 cm di diametro

250 di farina di semola rimacinata di grano duro

65 g di lievito madre (o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)

150 g di acqua tiepida

un pizzico di zucchero

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1/2 cucchiaino di sale

Per la farcitura:

pesto (ricetta) dimezzando le dosi

7 pomodorini

una mozzarella

Procedimento:

Preparare l’impasto: in una ciotola versare il lievito madre, la farina e lo zucchero.

In un pentolino scaldare leggermente l’acqua, aggiungere l’olio, il sale, muovere e versare nella ciotola.

Muovere il composto, versare sul tavolo ed iniziare ad impastare. Formare una palla e metterla a lievitare al caldo coperta fino al raddoppio.

Preparare il pesto seguendo la ricetta.

Una volta che la palla è lievitata, stenderla nella teglia coperta di carta da forno, versare il pesto distribuendolo in modo uniforme e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Rimettere a lievitare al caldo per 2 – 3 ore.

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Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 30 – 35 minuti.

5 minuti prima di spegnere aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti.

La pizza è pronta per essere gustata 😉

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2 Risposte a “Pizza al pesto e pomodorini – lievito madre”

  1. Ciao!! è molto invitante 🙂 potresti dirmi se il lievito madre deve essere utilizzato rinfrescato? grazie 🙂

    1. Ciao no non è necessario utilizzarlo rinfrescato. Io l’ho avevo rinfrescato 2 giorni prima 🙂

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