Crostata alla confettura di ciliegie

Oggi un dolce classico che non stanca mai e piace sempre a tutti: la crostata.

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Una torta che si può preparare farcita con quello che più ci piace: io ho usato la confettura di ciliegie.

Ve la consiglio a colazione per iniziare la giornata con sprint 😀

Ingredienti: per una tortiera da 26 cm 

300 g di farina 00

50 g di fecola di patate

165 g di yogurt bianco

50 g di zucchero di canna

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1/2 bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di mezzo limone

Per la farcitura:

200 g di confettura di ciliegie (ricetta)

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero, lo yogurt, aggiungere  l’olio e la scorza del limone grattugiato.

Trasferire il composto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani fino a formare una palla soda e compatta.

Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla a riposo in frigo per almeno un’ora.

Stendere la palla nella teglia coperta di carta da forno, tenendo da parte un po’ meno della metà della pasta, spalmare sopra la confettura di ciliegie.

Con la pasta rimasta fare delle strisce e posizionarle sopra alla crostata.

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Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere la crostata per 45 minuti circa.DSCN8185-1024x768

 

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