Cheesecake al melone

In questi giorni di caldo poca è la voglia di accendere il forno, però avevo voglia lo stesso di fare un dolce e avendo acquistato un melone ho pensato di preparare una torta fredda 🙂

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Leggera e rinfrescante è proprio l’ideale per placare un po’ il caldo 😀

Ingredienti: per uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm

Per la base:

250 g di biscotti digestive

50 g di olio di semi di girasole

100 g di acqua tiepida

Per la crema:

400 g di philadelphia light

200 g di panna vegetale di soia

100 g di zucchero a velo

4 g di colla di pesce (2 fogli)

1 baccello di vaniglia

Per la guarnizione:

200 g di melone + qualche fettina

un cucchiaio di zucchero a velo

2 g di colla di pesce (1 fogli)

Procedimento:

Preparare la base:

Frullare i biscotti, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida. Muovere il composto e versarlo in una tortiera coperta di carta da forno livellandolo bene con un cucchiaio. Conservarlo in frigo.

Preparare la crema:

Prendere il baccello di vaniglia e con il coltello inciderlo per il lungo, dividerlo a metà. Con la lama piatta del coltello raschiare la parte interna togliendo i semini che sono la parte che si utilizzerà.

Frullare il philadelphia con 50 g di zucchero a velo e i semini della vaniglia.

Ammorbidire 4 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e scolarla per bene.

Scaldare 2 cucchiai di panna, sciogliere la colla di pesce e unire al composto di philadelphia.

Frullare la restante panna con i 50 g di zucchero a velo e unire delicatamente al resto.

Muovere il tutto.

Tirare fuori dal frigo la base della cheesecake e versare sopra il composto ottenuto livellandolo bene.

Rimettere in frigo e lasciarla tutta la notte in modo che si rassodi.

Preparare la guarnizione:

Frullare il melone insieme allo zucchero a velo.

Ammorbidire i 2 g della colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e scolarla bene.

Scaldare il melone, sciogliere la colla di pesce e lasciare raffreddare.

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Tirare fuori dal frigo la cheesecake, versare sopra la crema al melone e guarnire con qualche fettina di melone.

Rimetterla in frigo per alcune ore per farla rassodare.

Toglierla dallo stampo a cerniera e servirla in un piatto da portata.

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