Lo strudel alle ciliegie sciroppate è un dolce che vi delizierà il palato 😉
Avevo un barattolo di ciliegie sciroppate da smaltire e non avendo voglia di mangiarle così ho preferite metterle in un dolce 🙂
Ho inventato uno strudel fatto di un impasto senza burro e uova, ripieno di ciliegie sciroppate e ricotta. Una vera golosità ma leggera 😉
Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di zucchero
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
125 g di yogurt bianco magro
50 ml acqua
un pizzico di sale
zucchero a velo a piacere
Per il ripieno:
200 g di ciliegie sciroppate + poco sciroppo (ricetta)
150 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, l’acqua e il sale.
Muovere il composto, lavorarlo con le mani fino a formare una palla.
Lasciarla riposare mezz’ora.
In una ciotola versare le ciliegie sciroppate con un po’ di sciroppo, aggiungere la ricotta ben setacciata e asciutta e lo zucchero.
In una teglia foderata di carta da forno stendere la palla in una sfoglia sottile formando un rettangolo, versare il ripieno di ciliegie e ricotta lasciando liberi i bordi.
Arrotolare su se stesso dalla parte più lunga.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 35 minuti.
Una volta raffreddato spolverare lo strudel alle ciliegie sciroppate di zucchero a velo a piacere.
Eccolo appena sfornato……
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