Strudel alle ciliegie sciroppate

Lo strudel alle ciliegie sciroppate è un dolce che vi delizierà il palato 😉

Avevo un barattolo di ciliegie sciroppate da smaltire e  non avendo voglia di mangiarle così ho preferite metterle in un dolce 🙂

Ho inventato uno strudel fatto di un impasto senza burro e uova, ripieno di ciliegie sciroppate e ricotta. Una vera golosità ma leggera 😉

strudel alle ciliegie sciroppate

 

Ingredienti:

300 g di farina 00

50 g di zucchero

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

125 g di yogurt bianco magro

50 ml acqua

un pizzico di sale

zucchero a velo a piacere

Per il ripieno:

200 g di ciliegie sciroppate + poco sciroppo (ricetta)

150 g di ricotta fresca

1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, l’acqua e il sale.

Muovere il composto, lavorarlo con le mani fino a formare una palla.

Lasciarla riposare mezz’ora.

In una ciotola versare le ciliegie sciroppate con un po’ di sciroppo, aggiungere la ricotta ben setacciata e asciutta e lo zucchero.

In una teglia foderata di carta da forno stendere la palla in una sfoglia sottile formando un rettangolo, versare il ripieno di ciliegie e ricotta lasciando liberi i bordi.

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Arrotolare su se stesso dalla parte più lunga.

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Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 35 minuti.

Una volta raffreddato spolverare lo strudel alle ciliegie sciroppate di zucchero a velo a piacere.

Eccolo appena sfornato……

 

strudel alle ciliegie sciroppate

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