Il pesto di pistacchi è un condimento adatto per condire i primi piatti in genere.
Un po’ di tempo fa avevo acquistato dei pistacchi non salati per poi usarli nella preparazione di un dolce, ma alla fine sono stata attirata più da un ricetta salata.
Mi piacciono molto i pistacchi e non avevo mai preparato il pesto 🙂
Visto che erano prossimi alla scadenza ho voluto provarli preparando questa gustosa salsa.
Il pesto di pistacchi è una preparazione dal gusto aromatico e si consiglia di usare pistacchi di prima qualità per avere un pesto squisito.
E’ ottimo anche da gustare così spalmato sul pane perché ne esalta il suo sapore unico.
Io l’ho provato sia spalmato sul pane e sia con la pasta e il riso.
Se non lo usate tutto potete conservarlo in frigo in un barattolo e consumarlo entro 4- 5 giorni oppure potete congelarlo.
Se non vi piace l’aglio potete ometterlo.
Potete aromatizzarlo con erbe come la maggiorana o la menta.
P.S.: Con i pistacchi potete provare anche i Biscotti al pistacchio
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di pistacchi
Strumenti
Passaggi del pesto di pistacchi
Togliere il guscio ai pistacchi.
Per eliminare più facilmente la buccia portare a bollore un pentolino pieno di acqua, versare i pistacchi e cuocere per 5 minuti circa.
Spegnere, scolare i pistacchi, togliere con le mani la buccia e raccoglierli in una ciotolina.
In un mixer versare i pistacchi, l’olio, il formaggio grattugiato e l’aglio.
Azionare il mixer e dopo qualche secondo versare l’acqua e il sale a piacere.
Azionare di nuovo il mixer e frullare sino a ottenere una crema omogenea.
Il pesto ai pistacchi è pronto per essere utilizzato.
Dosi variate per porzioni