Arista di maiale con melagrana

L’arista di maiale con melagrana è un secondo piatto originale da servire in occasione delle prossime festività natalizie 🙂
L’arista è una parte della schiena del maiale che viene cucinata intera arrostita in forno o allo spiedo, oppure cotta in casseruola. Può essere aromatizzata con spezie o salse varie.
Visto che si stà avvicinando il Natale ho voluto prepararlo aggiungendo del succo di melograna.
La melagrana è anche un porta fortuna per la fine d’Anno e si spera che si porti via tutti gli eventi negativi vissuti fino ad ora.
L’arista di maiale con melagrana che ho preparato richiede una lunga cottura in forno e si mantiene morbido.
Chi preferisce può provare a cuocerla lentamente in casseruola.
Comunque non solo a Natale o Capodanno si può cucinare, ma anche per il pranzo della domenica 😉
Io ad esempio l’ho cucinato per il pranzo di oggi ed è stato apprezzato.
Provatela anche voi !
P.S.: Con la melagrana vi consiglio di provare anche questo risotto: Risotto alla melagrana

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arista di maiale con melagrana

1 kg arista di maiale
2 cipolle rosse
2 melagrane
q.b. brodo vegetale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
2 rametti rosmarino

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Mestolo
1 Coltello
1 Pirofila

Passaggi dell’arista di maiale con melagrana

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata.
Lavare le melograne ed estrarne il succo.
In una pirofila da forno adagiare l’arista di maiale con i rametti di rosmarino, l’olio, le cipolle affettate o tritate, il succo e i chicchi della melagrana e i 2 mestoli di brodo vegetale.
Aggiungere il sale, il pepe e infornare per un’ora o un’ora mezza fino a quando si colorerà.
Se si asciuga il liquido aggiungere dell’altro brodo vegetale in modo che l’arista rimanga sempre morbida.
Lasciare riposare qualche minuto e servire subito.

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