Biscotti al pistacchio

Brrrrrr…..oggi fa un gran freddo ed è prevista neve, che ne dite allora di scaldarci con questi biscottini accompagnati con del tè 🙂

SSA461281-907x1024

Ho aggiunto dei pistacchi per renderli più saporiti visto che non contengono uova e burro.

Si possono fare tutte le volte che se ne ha voglia perché sono semplici e veloci da preparare.

Ingredienti:

360 g di farina 00

100 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

100 g di pistacchi

10 cucchiai di yogurt bianco

Procedimento:

Ho utilizzato i pistacchi quelli tostati e salati.

Per togliere il sale, togliere il guscio, metterli a bagno in acqua per un’ora, poi  sciacquarli ancora sotto l’acqua del rubinetto, asciugarli e tritarli finemente.

In una ciotola versare lo zucchero, i pistacchi tritati,

SSA4606311

la farina, lo yogurt e il lievito.

Lavorare insieme tutti gli ingredienti e formare una palla.

SSA460711

Se vi sembra troppo appiccicaticcia potete aggiungere un po’ di farina, ma poca.

Metterla in frigo per un’ora.

Infarinare il tavolo, stendere la palla in una sfoglia sottile e con l’aiuto di un sparabiscotti o delle formine fare i biscotti.

Prendere una leccarda, coprirla di carta da forno e posizionare sopra i biscotti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statico per 15 minuti circa o appena iniziano a colorirsi.

Toglierli e lasciarli raffreddare.

SSA460941-1024x938

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *