Ho aggiunto dei pistacchi per renderli più saporiti visto che non contengono uova e burro.
Si possono fare tutte le volte che se ne ha voglia perché sono semplici e veloci da preparare.
Ingredienti:
360 g di farina 00
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di pistacchi
10 cucchiai di yogurt bianco
Procedimento:
Ho utilizzato i pistacchi quelli tostati e salati.
Per togliere il sale, togliere il guscio, metterli a bagno in acqua per un’ora, poi sciacquarli ancora sotto l’acqua del rubinetto, asciugarli e tritarli finemente.
In una ciotola versare lo zucchero, i pistacchi tritati,
la farina, lo yogurt e il lievito.
Lavorare insieme tutti gli ingredienti e formare una palla.
Se vi sembra troppo appiccicaticcia potete aggiungere un po’ di farina, ma poca.
Metterla in frigo per un’ora.
Infarinare il tavolo, stendere la palla in una sfoglia sottile e con l’aiuto di un sparabiscotti o delle formine fare i biscotti.
Prendere una leccarda, coprirla di carta da forno e posizionare sopra i biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statico per 15 minuti circa o appena iniziano a colorirsi.
Toglierli e lasciarli raffreddare.