I paccheri ai funghi sono un primo piatto tipico di questo periodo 🙂
Stamattina sono uscita per andare al lavoro e prima di rientrare a casa sono passata dal fruttivendolo a comprare della frutta e dei funghi champignon.
I funghi champignon mi sarebbero serviti per condire della pasta da gustare a pranzo.
Per renderli più cremosi ho aggiunto anche della panna fresca leggera.
Se siete amanti dei funghi potete provare questo primo piatto perché è veloce da preparare.
Anch’io arrivando a casa tardi non avevo molto tempo per stare ai fornelli e ho subito pensato a questo primo.
Semplice e con pochi ingredienti si ha un primo piatto da leccarsi i baffi 😉
Chi preferisce può sfumare anche con del vino bianco.
Vi consiglio di provarlo o a pranzo o a cena è sempre perfetto da gustare 😉
Se non avete i paccheri potete usare anche altre qualità di pasta che avete a vostra disposizione.
P.S.: Un’ altra deliziosa ricetta da provare è: Pizza ai funghi – lievito madre
- Difficoltà Facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i paccheri ai funghi
Strumenti
Passaggi dei paccheri ai funghi
Pulire i funghi con un panno umido e con un coltellino raschiare i gambi per togliere la terra.
Metterli a cuocere in una padella con l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio intero per 10 minuti circa.
Togliere l’aglio, aggiungere la panna e cuocere per qualche minuto.
Versare sale e pepe a piacere.
Spegnere e tenere da parte.
Cuocere i paccheri al dente in abbondante acqua salata e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare i paccheri nella padella dei funghi, riaccendere il fuoco e mantecare per qualche minuto, aggiungendo se occorre un pò di acqua di cottura.
Spegnere e servire subito i paccheri ai funghi.
Dosi variate per porzioni