La pasta fredda con tonno pomodorini e feta è un primo piatto freddo adatto in questo periodo.
In estate la voglia di cucinare è poca perché fa caldo e si prediligono piatti freddi cucinati in modo veloce.
In questi giorni è ritornato il caldo e ho anch’io poca voglia di cucinare e poi avevo poco tempo a disposizione.
Non avevo voglia neppure di uscire a fare la spesa.
Ho usato quello che avevo in dispensa e in frigo: del tonno, dei pomodorini e del formaggio feta.
Se non avete la feta potete usare anche altri formaggi come il quartirolo o formaggi a pasta dura.
Spesso cucino il riso freddo perché in casa mia piace più della pasta ma stavolta li ho convinti che anche la pasta fredda è buona e saporita 🙂
Potete preparare la pasta anche la sera precedente, conservarla in frigo e all’indomani aggiungere solo gli ingredienti finali.
La pasta fredda con tonno pomodorini e feta può essere anche portata al mare o è adatta per fare un pic nic all’aria aperta in campagna o in montagna.
E’ adatta anche per un pranzo o per una cena informale tra amici.
Vi suggerirei anche di provare questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pasta-fredda-con-pomodorini-ravanelli-e-mais/
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRigatoni
- 150 gPomodorini
- 240 gTonno al naturale (in scatola)
- 100 gFeta
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocervi la pasta.
In una ciotola versare il tonno, i pomodorini e la feta tagliati.
Aggiungere la pasta, l’olio e il sale.
Muovere e servire.