Pasta fredda con tonno pomodorini e feta

La pasta fredda con tonno pomodorini e feta è un primo piatto freddo adatto in questo periodo.

In estate la voglia di cucinare è poca perché fa caldo e si prediligono piatti freddi cucinati in modo veloce.

In questi giorni è ritornato il caldo e ho anch’io poca voglia di cucinare e poi avevo poco tempo a disposizione.

Non avevo voglia neppure di uscire a fare la spesa.

Ho usato quello che avevo in dispensa e in frigo: del tonno, dei pomodorini e del formaggio feta.

Se non avete la feta potete usare anche altri formaggi come il quartirolo o formaggi a pasta dura.

Spesso cucino il riso freddo perché in casa mia piace più della pasta ma stavolta li ho convinti che anche la pasta fredda è buona e saporita 🙂

Potete preparare la pasta anche la sera precedente, conservarla in frigo e all’indomani aggiungere solo gli ingredienti finali.

La pasta fredda con tonno pomodorini e feta può essere anche portata al mare o è adatta per fare un pic nic all’aria aperta in campagna o in montagna.

E’ adatta anche per un pranzo o per una cena informale tra amici.


Vi suggerirei anche di provare questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pasta-fredda-con-pomodorini-ravanelli-e-mais/
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRigatoni
  • 150 gPomodorini
  • 240 gTonno al naturale (in scatola)
  • 100 gFeta
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocervi la pasta.

    In una ciotola versare il tonno, i pomodorini e la feta tagliati.

    Aggiungere la pasta, l’olio e il sale.

    Muovere e servire.

Note

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