La pasta fredda con pomodorini ravanelli e mais è un primo piatto da consumare nel prossimo periodo estivo.
Iniziamo la settimana con una ricetta fredda adatta da consumare al mare o ancora in occasione di un pic nic.
E’ un primo piatto semplice e leggero, che vi sazierà senza appesantirvi.
Per la prima volta sono stata attirata dai pomodorini gialli.
I pomodorini gialli si differenziano da quelli rossi perché sono più dolci grazie alla totale assenza di acidità.
Per il resto sono uguali ai pomodorini rossi: contengono vitamine, ferro, calcio, fosforo e potassio. Sono ricchi di fibre e acqua.
E’ una qualità di pomodoro poco diffusa e non è molto venduta nei negozi, ma stà avendo molto successo in questi ultimi anni.
Sono ottimi da consumare al naturale ma trovano largo impiego anche nei primi piatti, nelle insalate, nelle salse, nelle creme e nelle vellutate.
Siccome non sono facili da reperire, se nel caso non li trovaste potete usare i pomodorini rossi
P.S: Provate anche la Pasta fredda al pesto con pomodorini mozzarella e olive- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fredda con pomodorini ravanelli e mais
- 350 gPennette rigate 5 cereali
- 150 gPomodorini gialli
- 3Ravanelli
- 150 gMais
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione della pasta fredda con pomodorini ravanelli e mais
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tenerla da parte.
Lavare il mais.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, lavare i ravanelli e tagliarli a fettine.
Versare il tutto in una ampia ciotola, aggiungere la pasta, l’olio e il sale.
Muovere e servire la pasta fredda con pomodorini ravanelli e mais.