Ormai la primavera è alle porte e anche la voglia di stare all’aria aperta aumenta e ahimè invece la voglia di cucinare diminuisce 🙁
Si possono però lo stesso gustare piatti leggeri e appetitosi come quello che vi presento oggi:
Si tratta della classica pasta al forno ma rivisitata da me.
E’ buona in qualsiasi modo si prepari: semplice, con i formaggi, le verdure, ecc. E’ sempre gradita a tutti e viene servita anche in occasioni importanti.
Avevo del ragù avanzato e delle sottilette da consumare ed ho utilizzato entrambi per condire la pasta ed in ultimo l’ho fatta gratinare in forno 🙂
Non ho usato l’olio e il sale perché è già presente nel ragù.
E’ un primo leggero e completo perché se fate porzioni abbondanti può diventare un primo piatto unico.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche questa versione: Pasta al forno con spinaci e pomodoro.
Ingredienti: per 4 persone
350 g di pasta tipo rigatoni
300 g di ragù di carne (ricetta)
6 sottilette light
Procedimento:
Preparare il ragù di carne seguendo la ricetta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
In una pirofila da forno, versare sul fondo un po’ di ragù, fare uno strato di pasta, uno di ragù, aggiungere 2 sottilette e poi di nuovo uno strato di pasta, ancora del ragù e così via alternando gli strati fino ad ultimarli.
Preriscaldare il forno a 200°C nella funzione grill e gratinare la pasta qualche minuto o fino a quando si colorerà in superficie.
Servire subito calda.
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