Pasta al forno con spinaci e pomodoro

La pasta al forno con spinaci e pomodoro è un primo piatto preparato per il pranzo di domenica scorsa.
Era da un po’ di tempo che non preparavo la pasta al forno ed ora me ne era venuta una gran voglia 🙂
Volevo provare a farla un po’ più ricca del solito ma siccome mi mancavano degli ingredienti , ho optato con quello che avevo nel frigo: spinaci e passata di pomodoro.
Gli spinaci li avevo comprati per farne una torta salata ma all’ultimo ho deciso di condire la pasta.
La passata di pomodoro invece era quella che avevo preparato l’estate scorsa.
Come mia nonna e mia zia anch’io la preparo ogni estate per poi usarla nei mesi invernali o primaverili per condire la pasta, le lasagne o per farcire la pizza 😉
E’ un buonissimo primo piatto da fare alla domenica, nei giorni di festa o anche quando ne avete voglia.
Se non sapete cosa cucinare questo weekend ve la consiglio vivamente 😀

Pasta al forno con spinaci e pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFusilli
  • 1 kgSpinaci
  • q.b.besciamella light
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 50 gparmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 2 Pentole
  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Pasta al forno con spinaci e pomodoro

    Preparare la besciamella light seguendo questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/besciamella-light/

    Pulire, lavare gli spinaci e cuocerli in una pentola con acqua salata per 5 minuti circa. Condirli con un cucchiaio di olio, il sale e il pepe.

    Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

    Prendere una pirofila da forno, spalmare sul fondo un po’ di besciamella light, versare la pasta, la rimanente besciamella light, gli spinaci e ultimare con la passata di pomodoro, l’origano e il parmigiano reggiano grattugiato.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e gratinare la pasta al forno con spinaci e pomodoro per 10 minuti circa e poi accendere la funzione grill per altri 5 minuti.

    Servire calda.

Note:

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