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Minestra di cavolo cappuccio viola

Buongiorno 🙂

In questo periodo trovo spesso il cavolo cappuccio viola e da quando l’ho scoperto lo consumo spesso.

E’ un ortaggio che fa molto bene alla nostra salute perché ricco di vitamine e sali minerali.

A pranzo ho voluto preparare una buona minestra per scaldarmi 😉

Una minestra al quale ho aggiunto anche un cipolla, delle carote, una patata  e un pomodoro.

E come pasta ho usato i risoni ma potete usare anche altri formati come i ditalini, i ditaloni, le stelline, ecc.

E’ un primo piatto completo che piacerà a tutti.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • pasta da minestra (risoni) 350 g
  • Cavolo cappuccio viola 1
  • cipolla 1
  • Carote 2
  • pomodoro 1
  • patata 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Pulire il cavolo togliendo le foglie più esterne, tagliarlo a striscioline e lavarlo abbondantemente sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    Sbucciare e lavare la cipolla, le carote, la patata e tagliarle a fettine.

    In una pentola versare le verdure con poca acqua.

    Accendere il fuoco e iniziare la cottura aggiungendo se necessario dell’acqua calda.

    Dopo un’ora e venti aggiungere i risoni e il pomodoro tagliato.

    Dopo 10 minuti o quando tutto sarà cotto, versare l’olio, il sale e la noce moscata.

    Muovere e spegnere.

    La minestra di cavolo cappuccio viola è pronta, servirla calda nei singolo piatti.

Note

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