Minestra di cavolo cappuccio viola

La minestra di cavolo cappuccio viola è un primo che ho gustato oggi a pranzo 🙂

In questo periodo trovo spesso il cavolo cappuccio viola e da quando l’ho scoperto lo consumo spesso.

E’ un ortaggio che fa molto bene alla nostra salute perché ricco di vitamine e sali minerali.


E’ una minestra al quale ho aggiunto anche un cipolla, delle carote, una patata  e un pomodoro.

E come pasta ho usato i risoni ma potete usare anche altri formati come i ditalini, i ditaloni, le stelline, ecc.

E’ un primo piatto completo che piacerà a tutti.

P.S.: Potete provare anche questa ricetta Vellutata di cavolo cappuccio viola
minestra di cavolo cappuccio viola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la minestra di cavolo cappuccio viola

  • 350 gpasta da minestra (risoni)
  • 1Cavolo cappuccio viola
  • 1cipolla
  • 2Carote
  • 1pomodoro
  • 1patata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione della minestra di cavolo cappuccio viola

  1. Pulire il cavolo togliendo le foglie più esterne, tagliarlo a striscioline e lavarlo abbondantemente sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    Sbucciare e lavare la cipolla, le carote, la patata e tagliarle a fettine.

    In una pentola versare le verdure con poca acqua.

    Accendere il fuoco e iniziare la cottura aggiungendo se necessario dell’acqua calda.

    Dopo un’ora e venti aggiungere i risoni e il pomodoro tagliato.

    Dopo 10 minuti o quando tutto sarà cotto, versare l’olio, il sale e la noce moscata.

    Muovere e spegnere.

    La minestra di cavolo cappuccio viola è pronta, servirla calda nei singolo piatti.

Note:

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