La minestra di cavolo cappuccio viola è un primo che ho gustato oggi a pranzo 🙂
In questo periodo trovo spesso il cavolo cappuccio viola e da quando l’ho scoperto lo consumo spesso.
E’ un ortaggio che fa molto bene alla nostra salute perché ricco di vitamine e sali minerali.
E’ una minestra al quale ho aggiunto anche un cipolla, delle carote, una patata  e un pomodoro.
E come pasta ho usato i risoni ma potete usare anche altri formati come i ditalini, i ditaloni, le stelline, ecc.
E’ un primo piatto completo che piacerà a tutti.
P.S.: Potete provare anche questa ricetta Vellutata di cavolo cappuccio viola- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la minestra di cavolo cappuccio viola
- 350 gpasta da minestra (risoni)
- 1Cavolo cappuccio viola
- 1cipolla
- 2Carote
- 1pomodoro
- 1patata
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
Preparazione della minestra di cavolo cappuccio viola
Pulire il cavolo togliendo le foglie più esterne, tagliarlo a striscioline e lavarlo abbondantemente sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Sbucciare e lavare la cipolla, le carote, la patata e tagliarle a fettine.
In una pentola versare le verdure con poca acqua.
Accendere il fuoco e iniziare la cottura aggiungendo se necessario dell’acqua calda.
Dopo un’ora e venti aggiungere i risoni e il pomodoro tagliato.
Dopo 10 minuti o quando tutto sarà cotto, versare l’olio, il sale e la noce moscata.
Muovere e spegnere.
La minestra di cavolo cappuccio viola è pronta, servirla calda nei singolo piatti.