La vellutata di cavolo cappuccio viola è adatta a tutti 😉
Dopo il risotto ho preparato anche una vellutata.
Il cavolo cappuccio viola è un ortaggio dalle tante proprietà benefiche.
Quindi se vi capita di trovarlo tra i banchi della verdura approfittatene a comprarlo.
E’ un primo piatto leggero e nutriente che una volta provato ve ne innamorerete e lo farete spesso.
Con dei semplici ingredienti otterrete una crema deliziosa da leccarsi i baffi 😛
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di cavolo cappuccio viola
- 1Cavolo cappuccio viola
- 1cipolla rossa
- q.b.Acqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Mestolo
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione della vellutata di cavolo cappuccio viola
Lavare il cavolo, eliminare la parte dura interna e tagliarlo a striscioline.
In un ampio tegame versare la cipolla affettata e un po’ di acqua.
Dopo 10 minuti aggiungere il cavolo, dell’altra acqua e cuocere per 35 – 40 minuti.
Frullare il tutto e rimettere sul fuoco per altri 10 minuti circa.
La vellutata deve essere densa al punto giusto: né troppo solida e né troppo liquida.
Aggiungere l’olio, il sale, la noce moscata e il pepe a piacere.
Servire la vellutata di cavolo cappuccio viola calda e buon appetito a tutti 😉
P.S.: Chi non è vegano può aggiungere anche del formaggio grattugiato per renderla più saporita.