Vellutata di cavolo cappuccio viola

La vellutata di cavolo cappuccio viola è adatta a tutti 😉

Dopo il risotto ho preparato anche una vellutata.

Il cavolo cappuccio viola è un ortaggio dalle tante proprietà benefiche.

Quindi se vi capita di trovarlo tra i banchi della verdura approfittatene a comprarlo.

E’ un primo piatto leggero e nutriente che una volta provato ve ne innamorerete e lo farete spesso.


Con dei semplici ingredienti otterrete una crema deliziosa da leccarsi i baffi 😛

vellutata di cavolo cappuccio viola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata di cavolo cappuccio viola

  • 1Cavolo cappuccio viola
  • 1cipolla rossa
  • q.b.Acqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione della vellutata di cavolo cappuccio viola

  1. Lavare il cavolo, eliminare la parte dura interna e  tagliarlo a striscioline.

    In un ampio tegame versare la cipolla affettata e un po’ di acqua.

    Dopo 10 minuti aggiungere il cavolo, dell’altra acqua e cuocere per 35 – 40 minuti.

    Frullare il tutto e rimettere sul fuoco per altri 10 minuti circa.

    La vellutata deve essere densa al punto giusto: né troppo solida e né troppo liquida.

    Aggiungere l’olio, il sale, la noce moscata e il pepe a piacere.

    Servire la vellutata di cavolo cappuccio viola calda e buon appetito a tutti 😉

    P.S.: Chi non è vegano può aggiungere anche del formaggio grattugiato per renderla più saporita.

Note:

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