La cheesecake alle ciliegie sciroppate è una torta fredda adatta in ogni occasione.
Ieri ho aperto un barattolo di ciliegie sciroppate preparate quest’estate.
Già avevo in mente di usarle in un dolce e allora perché non preparare una cheesecake?
Di solito le cheesecakes si preparano in estate quando si ha voglia di dolci freddi ma anche in questo periodo le giornate sono belle e calde e allora approfittiamone.
La cheesecake alle ciliegie sciroppate è ottima anche da offrire agli ospiti: semplice, leggera e non ha bisogno del forno.
Come formaggio ho usato la ricotta che a me piace molto e poi nei dolci è ottima 🙂
P.S.: Potete provare anche questa versione: cheesecake alle ciliegie- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzionitortiera di 20 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake alle ciliegie sciroppate
Per la base
- 100 gbiscotti oro saiwa
- 50 mlOlio di semi
Per la crema
- 400 gRicotta
- 100 mlacqua ciliegie sciroppate + 3 cucchiai per sciogliere gelatina o colla di pesce
- 4 ggelatina o colla di pesce (2 fogli)
- 100 gZucchero
- Succo di un limone
Per la guarnizione
- ciliegie sciroppate a piacere
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- Carta forno
- 1 Tortiera
- 1 Ciotolina
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
Preparazione della cheesecake alle ciliegie sciroppate
Frullare i biscotti e aggiungere l’olio.
Muovere e versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.
Mettere in frigo a rassodare per 3 ore circa.
Mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina o colla di pesce.
Scaldare in un pentolino 3 cucchiai di acqua delle ciliegie sciroppate e sciogliervi la gelatina o colla di pesce strizzata.
In una ciotola versare la ricotta asciutta, lo zucchero, l’acqua delle ciliegie sciroppate, il succo di limone e la gelatina o colla di pesce sciolta. Muovere per bene.
Riprendere la tortiera dal frigo, versare la crema livellandola bene.
Rimettere in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
Prima di servire guarnire con le ciliegie sciroppate a piacere.
Conservare in frigo.