Cheesecake alle ciliegie sciroppate

La cheesecake alle ciliegie sciroppate è una torta fredda adatta in ogni occasione.

Ieri ho aperto un barattolo di ciliegie sciroppate preparate quest’estate.

Già avevo in mente di usarle in un dolce e allora  perché non preparare una cheesecake?

Di solito le cheesecakes si preparano in estate quando si ha voglia di dolci freddi ma anche in questo periodo le giornate sono belle e calde e allora approfittiamone.

La cheesecake alle ciliegie sciroppate è ottima anche da offrire agli ospiti: semplice, leggera e non ha bisogno del forno.

Come formaggio ho usato la ricotta che a me piace molto e poi nei dolci è ottima 🙂

P.S.: Potete provare anche questa versione: cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie sciroppate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzionitortiera di 20 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake alle ciliegie sciroppate

Per la base

  • 100 gbiscotti oro saiwa
  • 50 mlOlio di semi

Per la crema

  • 400 gRicotta
  • 100 mlacqua ciliegie sciroppate + 3 cucchiai per sciogliere gelatina o colla di pesce
  • 4 ggelatina o colla di pesce (2 fogli)
  • 100 gZucchero
  • Succo di un limone

Per la guarnizione

  • ciliegie sciroppate a piacere

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • 1 Tortiera
  • 1 Ciotolina
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Preparazione della cheesecake alle ciliegie sciroppate

  1. Frullare i biscotti e aggiungere l’olio.

    Muovere e versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.

    Mettere in frigo a rassodare per 3 ore circa.

    Mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina o colla di pesce.

    Scaldare in un pentolino 3 cucchiai di acqua delle ciliegie sciroppate e sciogliervi la gelatina o colla di pesce strizzata.

    In una ciotola versare la ricotta asciutta, lo zucchero, l’acqua delle ciliegie sciroppate, il succo di limone e la gelatina o colla di pesce sciolta. Muovere per bene.

    Riprendere la tortiera dal frigo, versare la crema livellandola bene.

    Rimettere in frigo a rassodare per almeno 6 ore.

    Prima di servire guarnire con le ciliegie sciroppate a piacere.

    Conservare in frigo.

Note:

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