Marmellata di pompelmo

Il pompelmo è un agrume dalle molteplici proprietà: è ricco di fibre, di vitamine A, B e C, di sali minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, sodio, ferro, cloro, rame e zolfo) e di flavonoidi. Contiene limonene (che attribuisce il gusto acido)

E’ utile in caso di difficoltà digestive e brucia i grassi perché contiene poche calorie.

Inoltre è un potente drenante perché aiuta a ridurre l’assorbimento di sale, zuccheri e grassi; è ricco di antiossidanti che favoriscono la depurazione del fegato e abbassa il colesterolo.

Presenta però degli effetti collaterali quando si assume questo agrume durante una terapia farmacologica e quindi prima è sempre meglio consultare un medico.

Una mia amica mi ha regalato dei pompelmi del suo albero ed io li ho utilizzati per fare della marmellata 🙂



La marmellata di pompelmo non richiede una lunga cottura: la mia in 20 minuti era pronta.

La marmellata di pompelmo è ottima da gustarsi al mattino e perché no anche durante la merenda 😉

Ingredienti: 

10 pompelmi

1/2 succo di limone

300 g di zucchero

Procedimento:

Sbucciare i pompelmi e tagliarli in piccoli pezzetti.

Versarli in una pentola con del succo di limone e lo zucchero ed iniziare la cottura a fuoco basso muovendo spesso.

Quando comincerà ad essere densa la marmellata è pronta.

Versarla calda nei barattoli perfettamente puliti e sterilizzati.

Chiuderli bene e collocarli in una pentola alta piena di acqua calda e cuocerli per 30 minuti circa.

Spegnere, lasciarli raffreddare così senza toccarli fino all’indomani.

Asciugarli per bene, etichettarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto.

Dopo un mese si possono consumare.

2 Risposte a “Marmellata di pompelmo”

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