E’ utile in caso di difficoltà digestive e brucia i grassi perché contiene poche calorie.
Inoltre è un potente drenante perché aiuta a ridurre l’assorbimento di sale, zuccheri e grassi; è ricco di antiossidanti che favoriscono la depurazione del fegato e abbassa il colesterolo.
Presenta però degli effetti collaterali quando si assume questo agrume durante una terapia farmacologica e quindi prima è sempre meglio consultare un medico.
Una mia amica mi ha regalato dei pompelmi del suo albero ed io li ho utilizzati per fare della marmellata 🙂
La marmellata di pompelmo non richiede una lunga cottura: la mia in 20 minuti era pronta.
La marmellata di pompelmo è ottima da gustarsi al mattino e perché no anche durante la merenda 😉
Ingredienti:
10 pompelmi
1/2 succo di limone
300 g di zucchero
Procedimento:
Sbucciare i pompelmi e tagliarli in piccoli pezzetti.
Versarli in una pentola con del succo di limone e lo zucchero ed iniziare la cottura a fuoco basso muovendo spesso.
Quando comincerà ad essere densa la marmellata è pronta.
Versarla calda nei barattoli perfettamente puliti e sterilizzati.
Chiuderli bene e collocarli in una pentola alta piena di acqua calda e cuocerli per 30 minuti circa.
Spegnere, lasciarli raffreddare così senza toccarli fino all’indomani.
Asciugarli per bene, etichettarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto.
Dopo un mese si possono consumare.
Non ho mai mangiato la marmellata di pompelmo, ma come è amara o dolce?
Ciao neanch’io è la prima volta che la preparo il gusto è amaro