Stamattina ho fatto colazione con una fetta anzi due con questa torta 😀
E’ una torta preparata con amaretti morbidi di Sassello e con pompelmo rosa.
Amando molto gli amaretti non potevo non provare anche la versione con il pompelmo.
In casa mia viene consumato spesso in questo periodo: gustato così o in spremuta.
Il pompelmo rosa ha delle proprietà benefiche 😉
E’ più dolce del pompelmo giallo, riduce i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.
E’ presente tutto l’anno, sebbene i migliori frutti siano reperibili durante il periodo invernale ed all’inizio della primavera.
In questa torta non ho usato lo zucchero perché è già presente negli amaretti 🙂
P.S.: Vi consiglio anche un’altra ricetta da provare: Torta di mele e amaretti
Ingredienti: per una tortiera di 20 cm
200 g di farina 00
200 g di amaretti morbidi
1 pompelmo rosa (succo + buccia)
50 g di acqua
100 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb
Procedimento:
In una ciotola versare la farina, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere l’olio, l’acqua, il succo del pompelmo e la buccia grattugiata.
Muovere il tutto molto bene.
Coprire di carta da forno la tortiera e riempire con il composto ottenuto.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.
Fare sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata spolverare la torta amaretti e pompelmo rosa di zucchero a velo a piacere.