Torta amaretti e pompelmo rosa

La torta amaretti e pompelmo rosa è una deliziosa e morbida torta da assaporare in qualsiasi momento della giornata 🙂

Stamattina ho fatto colazione con una fetta anzi due con questa torta 😀

Torta amaretti e pompelmo rosa

E’ una torta preparata con amaretti morbidi di Sassello e con pompelmo rosa.

Amando molto gli amaretti non potevo non provare anche la versione con il pompelmo.

In casa mia viene consumato spesso in questo periodo: gustato così o in spremuta.

Il pompelmo rosa ha delle proprietà benefiche 😉

E’ più dolce del pompelmo giallo, riduce i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.

E’ presente  tutto l’anno, sebbene i migliori frutti siano reperibili durante il periodo invernale ed all’inizio della primavera.

In questa torta non ho usato lo zucchero perché è già presente negli amaretti 🙂

P.S.: Vi consiglio anche un’altra ricetta da provare: Torta di mele e amaretti

Ingredienti: per una tortiera di 20 cm 

200 g di farina 00

200 g di amaretti morbidi

1 pompelmo rosa (succo + buccia)

50 g di acqua

100 g di olio di semi

una bustina di lievito per dolci

zucchero a velo qb

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e il lievito.

Aggiungere l’olio, l’acqua, il succo del pompelmo e la buccia grattugiata.

Muovere il tutto molto bene.

Coprire di carta da forno la tortiera e riempire con il composto ottenuto.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.

Fare sempre la prova stecchino.

Una volta raffreddata spolverare la torta amaretti e pompelmo rosa di zucchero a velo a piacere.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

 / 5

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *