Hanno un’azione benefica sul metabolismo ormonale femminile e gli vengono riconosciute proprietà antianemiche e disintossicanti.
Sono considerati dei veri e propri stimolanti dell’attività cerebrale e della concentrazione.
Sono utili nella prevenzione di alcuni tumori: in particolare di quelli della prostata, del seno e del colon. Inoltre proteggono la retina degli occhi.
E’ una verdura tipica invernale, simile al cavolo vero e proprio ma si presentano in miniatura.
Io ne avevo acquistati alcuni e li ho consumati come contorno facendoli sbollentare in acqua e poi passati in forno conditi con olio, sale e pepe.
Contorno semplice che io ho consumato con della carne 😉
Ingredienti: per 4 persone
800 g di cavolini di bruxelles
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
pepe bianco qb
Procedimento:
Pulire i cavolini di Bruxelles eliminando la parte più sporgente inferiore e togliere le foglie più esterne.
Lavarli sotto l’acqua corrente e cuocerli in una pentola piena di acqua salata per 15 minuti circa. Devono essere teneri e non sfatti.
Scolarli per bene, versarli in una pirofila da forno irrorandoli con l’olio e spruzzando del sale e del pepe bianco a piacere.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 25 – 30 minuti circa.
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