Cavolini di Bruxelles al forno

I cavolini di Bruxelles contengono una buona quantità di sali minerali: (fosforo e ferro), proteine, fibre e vitamine A. B, C, K.

Hanno un’azione benefica sul metabolismo ormonale femminile e gli vengono riconosciute proprietà antianemiche e disintossicanti.

Sono considerati dei veri e propri stimolanti dell’attività cerebrale e della concentrazione.

Sono utili nella prevenzione di alcuni tumori: in particolare di quelli della prostata, del seno e del colon. Inoltre proteggono la retina degli occhi.

E’ una verdura tipica invernale, simile al cavolo vero e proprio ma si presentano in miniatura.

Io ne avevo acquistati alcuni e li ho consumati come contorno facendoli sbollentare in acqua e poi passati in forno conditi con olio, sale e pepe.

Cavolini di Bruxelles al forno

Contorno semplice che io ho consumato con della carne 😉

Ingredienti: per 4 persone

800 g di cavolini di bruxelles

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

pepe bianco qb

Procedimento:

Pulire i cavolini di Bruxelles eliminando la parte più sporgente inferiore e togliere le foglie più esterne.

Lavarli sotto l’acqua corrente e cuocerli in una pentola piena di acqua salata per 15 minuti circa. Devono essere teneri e non sfatti.

Scolarli per bene, versarli in una pirofila da forno irrorandoli con l’olio e spruzzando del sale e del pepe bianco a piacere.

Cavolini di Bruxelles al forno

Cuocerli nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 25 – 30 minuti circa.

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