Reginette alle zucchine pomodorini e olive

Per pranzo oggi ho preparato della pasta con delle verdure di stagione.

Le zucchine stanno facendo capolino già da un po’ ed allora anch’io ne ho acquistate alcune.

Da noi si usano le zucchine con il fiore e con esse si ci può sbizzarrire con tantissime ricette.

Oggi le ho usate per preparare un primo ed ho pure aggiunto dei pomodorini e delle olive.

E’ un primo tipico primaverile che si gusta volentieri in questo periodo ed ho usato una tipica pasta che si chiama reginette.

Le reginette sono una qualità di pasta di origine napoletana, così chiamata in onore della principessa Mafalda di Savoia.

Ingredienti: per 4 persone 

350 g di reginette

5 zucchine con il fiore

15 pomodorini piccadilly o ciliegino

100 g di olive denocciolate

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

noce moscata qb

pepe qb

Procedimento: 

Lavare le zucchine togliendo il fiore, i pomodorini e tagliare entrambi a fettine.

Versarli in una padella con dell’acqua e cuocerli fino a quando saranno teneri.

P.S.: I fiori potete usarli in un altro modo: in pastella o ripieni aggiungendone altri.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Versarla nella padella insieme alle zucchine e i pomodorini,  cuocere per qualche minuto, aggiungere le olive, l’olio, il sale, la noce moscata e il pepe.

Muovere e servire.

Buon appetito e buona serata!!!

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