I fusilli alla crema di fagioli sono un primo piatto adatto in questo periodo.
I fagioli borlotti hanno un sapore intenso e risultano particolarmente adatti per zuppe, minestre e vellutate.
In questo periodo li consumo spesso, infatti oggi li ho preparati per fare un primo piatto: tritati e ridotti in purea sono diventati il condimento dei fusilli 😛
L’ ideale è usare i borlotti freschi che in questo periodo sono facilmente reperibili, altrimenti in altri periodi dell’anno potete usare quelli secchi o in scatola.
I fusilli alla crema di fagioli sono un primo piatto nutriente e saziante e se viene servito ben caldo vi scalderà nelle fredde giornate invernali.
P.S.: Provate anche la Pasta e fagioli- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fusilli alla crema di fagioli
- 350 gFusilli
- 1cipolla
- 300 gfagioli borlotti freschi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pentola
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Mestolo
Preparazione dei fusilli alla crema di fagioli
Sgranare i fagioli e sbucciare la cipolla tagliandola a fettine.
Versare in un tegame con dell’acqua e cuocere per 30 minuti circa.
Da parte cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Frullare i fagioli e la cipolla, versare nel tegame, aggiungere la pasta con un po’ di acqua di cottura.
Dopo qualche minuto aggiungere l’olio, il sale, il pepe e la noce moscata.
Muovere, spegnere e servire caldi.
Buona serata e alla prossima ricetta 🙂 🙂 🙂