Fusilli alla crema di fagioli

I fusilli alla crema di fagioli sono un primo piatto adatto in questo periodo.

I fagioli borlotti hanno un sapore intenso e risultano particolarmente adatti per zuppe, minestre e vellutate.

In questo periodo li consumo spesso, infatti oggi li ho preparati per fare un primo piatto: tritati e ridotti in purea sono diventati il condimento dei fusilli 😛

L’ ideale è usare i borlotti freschi che in questo periodo sono facilmente reperibili, altrimenti in altri periodi dell’anno potete usare quelli secchi o in scatola.

I fusilli alla crema di fagioli sono un primo piatto nutriente e saziante e se viene servito ben caldo vi scalderà nelle fredde giornate invernali.

P.S.: Provate anche la Pasta e fagioli
Fusilli alla crema di fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fusilli alla crema di fagioli

  • 350 gFusilli
  • 1cipolla
  • 300 gfagioli borlotti freschi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Mestolo

Preparazione dei fusilli alla crema di fagioli

  1. Sgranare i fagioli e sbucciare la cipolla tagliandola a fettine.

    Versare in un tegame con dell’acqua e cuocere per 30 minuti circa.

    Da parte cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

    Frullare i fagioli e la cipolla, versare nel tegame, aggiungere la pasta con un po’ di acqua di cottura.

    Dopo qualche minuto aggiungere l’olio, il sale, il pepe e la noce moscata.

    Muovere, spegnere e servire caldi.

    Buona serata e alla prossima ricetta 🙂 🙂 🙂

Note

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