Dopo il mio consueto rinfresco del lievito madre oggi ho preparato i panini al farro.
I panini al farro sono dei deliziosi panini adatti a tutti coloro che amano il pane in genere.
Invece di usare la classica farina di grano tenero ho voluto variare e provarli con il farro e la farina manitoba.
Il farro è un cereale che come vi ho già detto in precedenza è ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi.
Ho leggermente diminuito la quantità di lievito madre e non ho messo l’olio per renderli ancora più leggeri.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche i Panini alla curcuma e olive – lievito madre- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per i panini al farro
- 250 gFarina di farro
- 100 gFarina Manitoba
- 50 gLievito madre ( o 12,5 g lievito di birra fresco)
- 170 gAcqua
- 1 pizzicoZucchero
- 1 cucchiainoSale
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Mattarello
Preparazione dei panini al farro
Sul tavolo versare la farina di farro, la farina manitoba, il lievito madre e lo zucchero.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua e aggiungere il sale muovendolo.
Versare l’acqua sulle farine e il lievito madre.
Muovere e lavorare l’impasto con le mani sino a formare una palla elastica.
Lasciarla lievitare coperta al caldo tutta la notte.
Al mattino riprendere l’impasto e dividerlo in palle di 100 g l’uno.
Stendere ogni pallina in un rettangolo
e arrotolarlo su se stesso.
Rimettere a lievitare al caldo per 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i panini per 25 minuti circa.
Eccoli pronti per essere divorati 😛