La frittata di bietole è una frittata senza uova cotta al forno.
Le bietole sono un tipo di verdura che come sapete cucino spesso in questo periodo.
Ottime nei polpettoni e nelle torte salate oggi ho provato la frittata.
Oggi è una bellissima giornata di sole, molto calda e sembra di essere in piena estate anche se siamo ancora a maggio.
In questi giorni sono riuscita a fare qualche passeggiata qui vicino e mi sono rilassata molto.
Ho sentito che in questi giorni le temperature aumenteranno ancora un po’ speriamo che non arrivi anche l’afa.
In cucina avevo voglia di cucinare una frittata ed oggi ho fatto un po’ di spesa.
Mia nonna faceva spesso le frittate e una di queste era quella di bietole ed oggi l’ho preparata anch’io.
La frittata di bietole è una frittata leggera perché cotta al forno.
L’ho preparata oggi per gustarla a pranzo.
P.S.: Vi suggerisco un’altra frittata simile: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/frittata-di-piselli/
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia 30 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 400 mlAcqua
- 400 gBietole
- 80 gFormaggio grattugiato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello /frullatore
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
Pulire e lavare le bietole.
Cuocerle in una padella con poca acqua per 10 minuti circa.
Tagliarle a pezzetti o frullarle.
Condirle con olio e sale.
In una ciotola versare la farina sciolta nell’acqua.
Aggiungere il formaggio grattugiato e le bietole condite.
Muovere con un cucchiaio e versare in una teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere la frittata di bietole per 40 minuti circa.
Deve dorarsi leggermente.