Galletto con patate al forno

Il galletto con patate al forno è un secondo piatto molto succulento 🙂
Il galletto è un gallo maschio di età non superiore ai 6 mesi che ha un peso di circa 500 g.
Per 4 persone vi consiglio di usarne 2.
Ottimo al forno ma anche in padella si può cucinare con le patate oppure con verdure di stagione.
Io ho scelto di abbinarlo con le classiche patate perché secondo me è il migliore.
Il galletto con patate al forno è semplice e facile da cucinare e poi piacerà di sicuro a tutti: grandi e piccini.
Stamattina sono uscita per fare delle commissioni e nel tornare a casa mi sono fermata al supermercato per fare la spesa.
Non sapevo cosa cucinare come secondo piatto e arrivata nel reparto macelleria ho trovato dei galletti pronti da cuocere e così li ho acquistati per assaggiarli a pranzo.
Il galletto è più sodo e saporito del pollo, ha carni magre, ricco di proteine e con poche calorie.
P.S.: Un’altra ricetta che vi consiglio di provare è: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pollo-arrosto-con-patate/

Galletto con patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2galletti
  • 600 gpatate
  • 2 spicchiaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani

Strumenti

  • 1 Coltello
  • Pirofila

Preparazione

  1. Galletto con patate al forno

    Lavare molto bene i galletti sotto l’acqua fredda del rubinetto insieme al rosmarino e alla salvia.

    All’interno dei 2 galletti inserire lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Spolverare con del pepe nero in grani e del sale a piacere.

    Collocare i galletti in una pirofila da forno con le patate tagliate.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i galletti per un’ora circa o fino a quando saranno leggermente dorati.

    Servire caldi o tiepidi.

Note:

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