Filetti di gallinella con pomodorini e capperi

I filetti di gallinella con pomodorini e capperi è un secondo piatto molto stuzzicante 😉

La gallinella ha carni tenere, bianche, magre e non ha molte spine.

In cucina è adatta nelle zuppe (è indicatissima ad esempio nel caciucco); è ottima però anche gustata in umido, lessa, al vapore o anche al forno se di taglia abbastanza grande. Diffusissima anche la preparazione della gallinella alla pizzaiola, che la vede cotta in padella con sugo a base di aglio, olio, sale, origano e olive.

Si presta anche ad essere utilizzata come condimento per la pasta insieme a gamberetti, totani, carciofi o patate.

Io l’ho preparata al forno aggiungendo pomodorini e capperi.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche i Filetti di gallinella in padella

filetti di gallinella con pomodorini e capperi

uhm una delizia 😛

Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di gallinella già puliti

100 g di pomodorini

1 spicchio di aglio

un pizzico di prezzemolo

100 g di capperi

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

P.S: Se usate i capperi con sale non aggiungere sale, oppure potete togliere il sale lasciandoli a bagno nell’acqua per 15 minuti  lavandoli poi delicatamente sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Procedimento:

In una pirofila adagiare i filetti di gallinella con poca acqua, versare il prezzemolo e l’aglio tritati,  i pomodorini tagliati, i capperi dissalati, il sale e l’olio.

filetti di gallinella con pomodorini e capperi

Cuocere per 15- 20 minuti girandoli a metà cottura.

Servire subito caldi.

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