Crostata alle verdure e formaggio

La crostata alle verdure e formaggio è una crostata salata preparata con quello che avevo a disposizione nel frigo.

Avevo pomodorini e patate da consumare e non sapendo come usarle alla fine ho optato per una torta salata da servire come contorno oggi a pranzo 🙂

crostata alle verdure e formaggio

Potete usare anche altre verdure e aggiungere i formaggi che preferite.

E’ fatta di pasta frolla senza burro, e potrebbe essere un’idea anche da preparare per le prossime festività natalizie 🙂

Ingredienti: per una teglia da 26 cm

pasta frolla salata (ricetta)

6 pomodorini

3 patate

50 g di groviera

50 g di formaggio grana padano grattugiato

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Preparare la pasta frolla salata seguendo la ricetta e conservarla in frigo almeno per un’ora.

Sbucciare le patate e lavarle insieme ai pomodorini.

Cuocere le patate in un po’ di acqua per 20 – 30 minuti circa.

Ridurle in purea e versarle in una ciotola insieme ai pomodorini tagliati, aggiungere il formaggio grattugiato, il groviera a tocchetti, l’olio, il sale, il pepe, la noce moscata e muovere il tutto.

Tirare fuori dal frigo la pasta frolla salata, stenderla in una teglia rotonda coperta di carta da forno, versare il ripieno preparato.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere l crostata alle verdure e formaggio per un’ora circa.

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