Avevo pomodorini e patate da consumare e non sapendo come usarle alla fine ho optato per una torta salata da servire come contorno oggi a pranzo 🙂
Potete usare anche altre verdure e aggiungere i formaggi che preferite.
E’ fatta di pasta frolla senza burro, e potrebbe essere un’idea anche da preparare per le prossime festività natalizie 🙂
Ingredienti: per una teglia da 26 cm
pasta frolla salata (ricetta)
6 pomodorini
3 patate
50 g di groviera
50 g di formaggio grana padano grattugiato
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Preparare la pasta frolla salata seguendo la ricetta e conservarla in frigo almeno per un’ora.
Sbucciare le patate e lavarle insieme ai pomodorini.
Cuocere le patate in un po’ di acqua per 20 – 30 minuti circa.
Ridurle in purea e versarle in una ciotola insieme ai pomodorini tagliati, aggiungere il formaggio grattugiato, il groviera a tocchetti, l’olio, il sale, il pepe, la noce moscata e muovere il tutto.
Tirare fuori dal frigo la pasta frolla salata, stenderla in una teglia rotonda coperta di carta da forno, versare il ripieno preparato.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere l crostata alle verdure e formaggio per un’ora circa.