L’eglefino in crosta di mandorle è un secondo piatto da preparare in qualsiasi momento dell’anno ma potrebbe essere anche un’idea per le prossime festività natalizie 😉
L’eglefino chiamato anche asinello è un pesce di mare le cui carni assomigliano a quelle del merluzzo.
Ha molteplici proprietà salutari: è ricco di omega 3, selenio, iodio, proteine, fosforo, potassio, vitamina B12, B6.
Ha un sapore delicato e gradevolmente dolce e saporito.
I suoi filetti sono teneri e carnosi e si possono cucinare sia in forno e sia in padella.
Per la prima volta l’ho cucinato al forno aggiungendo un mix di mandorle, pane grattugiato e olio con il quale ho ricoperto il pesce.
Si è formata in superficie una leggera crosticina croccante molto gustosa.
Si può accompagnare l’eglefino con delle verdure cotte o grigliate.
P.S.: Vi consiglio di provare anche Pesce persico con zenzero e limone
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’eglefino in crosta di mandorle
Strumenti
Passaggi dell’eglefino in crosta di mandorle
Ridurre in granella le mandorle usando un mixer.
Versarle in una ciotola insieme al pane e alla buccia di un limone grattugiati.
Aggiungere l’olio e il sale muovendo con un cucchiaio.
In una teglia foderata di carta da forno, adagiare i filetti dopo averli lavati.
Ricoprire i filetti con il composto preparato.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i filetti di eglefino in crosta di mandorle per 15 minuti circa.
Dosi variate per porzioni