Il pesce persico con zenzero e limone è un secondo piatto molto delicato e leggero.
E’ preparato con una marinatura a base di zenzero fresco e limone.
Viene poi cotto al forno per darli più sapore.
Stamattina sono uscita a fare delle commissioni e prima di arrivare a casa sono passata dal pescivendolo per acquistare del pesce persico.
Il pesce persico è molto apprezzato in casa mia perché di solito si prediligono pesci leggeri e digeribili e questo lo è.
Il pesce persico con zenzero e limone è adatto a tutti e può essere accompagnato con un contorno di patate novelle o verdure al forno.
Potete aggiungere anche delle erbe aromatiche per darli più gusto.
E’ veloce da preparare tranne la marinatura che richiede 1 ora di riposo in frigorifero. Se avete tempo vi consiglio di lasciarlo anche 2 ore e così sarà ancora più buono.
Per comodità potete usare anche il pesce persico surgelato che è già pulito.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPesce Persico
- 2Limoni
- 1 spicchioAglio
- q.b.Zenzero fresco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Tegame
- Carta forno
- 1 Grattugia
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Pulire il pesce eliminando eventuali lische.
Preparare la marinatura: in una ciotola versare il succo del limone, lo zenzero fresco grattugiato a piacere e l’olio.
Conservare in frigo per un’ora circa.
In un tegame foderato di carta da forno adagiare i filetti di pesce persico, versare la marinatura, aggiungere l’aglio e il pepe.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e cuocere il pesce persico per 20 minuti circa.
Servire subito caldi.