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Pesce persico con zenzero e limone

Il pesce persico con zenzero e limone è un secondo piatto molto delicato e leggero.
E’ preparato con una marinatura a base di zenzero fresco e limone.
Viene poi cotto al forno per darli più sapore.
Stamattina sono uscita a fare delle commissioni e prima di arrivare a casa sono passata dal pescivendolo per acquistare del pesce persico.
Il pesce persico è molto apprezzato in casa mia perché di solito si prediligono pesci leggeri e digeribili e questo lo è.
Il pesce persico con zenzero e limone è adatto a tutti e può essere accompagnato con un contorno di patate novelle o verdure al forno.
Potete aggiungere anche delle erbe aromatiche per darli più gusto.
E’ veloce da preparare tranne la marinatura che richiede 1 ora di riposo in frigorifero. Se avete tempo vi consiglio di lasciarlo anche 2 ore e così sarà ancora più buono.
Per comodità potete usare anche il pesce persico surgelato che è già pulito.

Pesce persico con zenzero e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPesce Persico
  • 2Limoni
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Zenzero fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tegame
  • Carta forno
  • 1 Grattugia
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Pesce persico con zenzero e limone

    Pulire il pesce eliminando eventuali lische.

    Preparare la marinatura: in una ciotola versare il succo del limone, lo zenzero fresco grattugiato a piacere e l’olio.

    Conservare in frigo per un’ora circa.

    In un tegame foderato di carta da forno adagiare i filetti di pesce persico, versare la marinatura, aggiungere l’aglio e il pepe.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e cuocere il pesce persico per 20 minuti circa.

    Servire subito caldi.

Note:

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